Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Рост доходов "бизнесменов" списка Forbes говорит о неприятной ситуации в стране (2 фото)

Иван Кемеров
15 мая 2017 05:01
Состояние 200 самых богатых россиян увеличилось за год на 100 миллиардов долларов. Теперь их состояние в целом достигло 460 миллиардов. Например, доход владельца «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга вырос на 1,6 миллиардов долларов. Это позволило ему подняться в рейтинге на 36 позиций.

«То, что такие люди поднимаются в Forbes в условиях кризиса – это говорит только о том, что работает механизм государственной поддержки бизнеса. А так эти люди получают доходы с «Платона», получают другие государственные заказы и возможность вложения в долговые государственные бумаги, то есть они имеют гарантированные источники дохода. К сожалению, эти источники в большей мере становятся формой переложения проблем на население. Складывается очень неприятная ситуация, когда не успехи от экономической деятельности приводят к тому, что люди поднимаются в списке Forbes, а усилия государства по изъятию денег у населения в различной форме».

Согласно списку Forbes, в России количество долларовых миллионеров за год увеличилось до 96 человек. Раньше их было 77.

Источник: nsn.fm

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
358
30
37
31
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках