Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Украина уже не на обочине, она под откосом

REX
15 мая 2017 12:31
Президент России Владимир Путин в настоящее время находится в Пекине, где проходит международный форум «Один пояс – один путь». Председатель КНР Си Цзиньпин собрал у себя всех возможных партнеров проекта Нового Шелкового Пути. Он же и открыл форум, произнеся речь. Вслед за ним выступил Владимир Путин.

О чем идет речь? Китай начинает реализацию величайшего транспортно-инфраструктурного проекта, полностью независимого от США и его сателлитов. Китай недавно спустил на воду второй авианосец, в то время как США уже одиннадцатый, и при желании контролирующие моря США могут легко в случае политического кризиса парализовать всю внешнюю торговлю Китая. В случае реализации сухопутного Нового Шелкового Пути Китай становится неуязвим в плане торговли с Евросоюзом. При условии, если Россия и Казахстан обеспечат транспортную неуязвимость проходящих по их территории коммуникаций. А они обеспечат.

Участие России и Казахстана в китайском проекте позволит привлечь колоссальные китайские инвестиции в транспортную инфраструктуру, перестроить ее за счет Китая, и дать толчок развитию собственной обрабатывающей промышленности. Получив триллионные китайские инвестиции, все разговоры про санкции Запада против России не только теряют свою актуальность, но и вообще становятся смехотворными.

Какие еще нас ожидают последствия от реализации доктрины Си Цзиньпина? Прежде всего, начинается вытеснение США из Евразии. Во вторых, все страшилки про намерения Китая оттяпать у России Дальний Восток автоматом становятся несостоятельными, прежде всего к ужасу наших украинских небратьев. И в третьих, что особенно важно для России, в игру неизбежно вступят Япония с Южной Кореей, которые, дабы не оказаться на экономической обочине, будут вынуждены создавать через Россию свой, независимый от Китая сухопутный коридор в ЕС, используя и расширяя мощности Транссиба на участке от Омска до Владивостока. А это уже многомиллиардные Японские и Южнокорейские инфраструктурные инвестиции в Российскую экономику.

Таким образом, вторым бенефициаром проекта Нового Шелкового Пути становится Россия. Свою, и весьма весомую, долю пирога при этом получат Казахстан, Белоруссия и … Польша, по территории которых тоже пройдет часть пути. Не будем апплодировать Владимиру Владимировичу. За ним, как никак, многовековой опыт и умение Византийской и Российской империй. А вот мудрость казахского Елбасы и смекалку белорусского Батьки отметить стоит. Поляки вообще красавцы. Сначала они на выгодных условиях вступили в ЕС, со списанием всех долгов, теперь вот они как то незаметно для всех в Новый Шелковый Путь просочились. Все-таки многовековые традиции государственности дают о себе знать. Чего не скажешь о наших незалежных соседях. Они в игре не участвуют. Как и прибалтийские лимитрофы.

Осознание, что поляки, натравливая их на Россию, просто наиподлейшим образом их использовали, расчищая дорогу себе, придет слишком поздно. Контролирующая в силу географического положения НШП Россия не позволит им получить и крохи с барского стола. Что, в целом, закономерно и заслуженно.

В качестве реакции следует в ближайшее время ожидать приступ истерики. На Украине она уже, по сути, началась. Иначе не объяснить начавшиеся территориальные претензии на Кубань, Ставрополье и Ростовскую область. А там, глядишь, и до Каспия рукой подать, и до Казахстана. Вот и альтернативный маршрут готов. Конечно, все это глупо, но мрии, в общем, понятны. Новый Шелковый Путь, а также Северный поток – 2 и Турецкий поток не только полностью лишают Украину статуса транзитной державы, но и окончательно прекращают ее во всемирные задворки. Или во всемирную обочину, если хотите.

Теперь экономика Украины окончательно летит под откос. Потеря наукоемких и обрабатывающих отраслей приведет к массовой безработице квалифицированных украинских кадров, которых в ЕС никто не ждет. А вот в российской промышленности в силу раскрутки китайского проекта место им скорее всего найдется. Так что нет худа без добра. Для России лучше украинские гастарбайтеры, чем среднеазиатские.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1020
41
66
25
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках