Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Один пояс — один путь (3 фото)

Иван Кемеров
15 мая 2017 17:19
По иотогам форума в Пекине глава государства рассказал о курсе рубля, своем участии в выборах 2018 года и опасности поглощения российской экономики Китаем

Президент России Владимир Путин принял участие в понедельник, 15 мая, в форуме по международному сотрудничеству в рамках выдвинутой Пекином стратегии «Один пояс — один путь», предусматривающей создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. который проходил в Пекине.

На пресс-конференции по итогам форума, в котором принимали участие президенты и премьер-министры 29 стран, Путин рассказал об итогах форума и о ходе переговоров с председателем КНР КНР Си Цзиньпином, высказался по поводу отношений с США. Также он сделал ряд громких заявлений по поводу российской внутренней политики и экономики.

Forbes отобрал пять самых интересных высказываний главы государства. в Пекине.

Газпром

По итогам 2016 года чистая прибыль «Газпрома» по РСБУ выросла по сравнению с 2015 годом на 1,96% и составила 411,425 млрд рублей.


Курс рубля

Президент Путин назвал удовлетворительным нынешний курс рубля. «В целом баланс для нас удовлетворительный, ничего искусственного мы делать не собираемся», — комментируя позицию ЦБ, считающего невозможным искусственное воздействие на курс национальной валюты. «Позиция и политика Банка России строится на целом наборе различных, но чрезвычайно важных компонентов для экономики страны. Практика показывает, что все действия ЦБ были сбалансированными и верными», — отметил глава государства.

Он напомнил, что влияние изменения нефтяных цен и курса рубля на бюджет, экспортеров и импортеров постоянно отслеживается. «Мы считаем постоянно, что это значит для бюджета, что это значит для конкретных экспортоориентированных и импортоориентированных предприятий», — пояснил Путин.

Он подчеркнул, что до сегодняшнего дня никто, в том числе ЦБ России, не знал о решении России и Саудовской Аравии продлить действие соглашение о сокращении добычи нефти на 9 месяцев — до 31 марта 2018 года. И поэтому Банк России должен быть очень аккуратным в своих действиях. «Банк России всегда исходит из того, что если колебания будут какие-то в другую сторону, ему не нужно будет резких движений делать, и в этом смысле он абсолютно прав, хотя действует постепенно, аккуратно в сторону снижения ключевой ставки», — рассказал глава государства.


Участие в выборах 2018 года

Президент России Владимир Путин отметил, что считает преждевременным говорить о своем возможном участии в президентских выборах 2018 года. Отвечая на вопрос журналистов, «не пришло ли время» высказаться по поводу участия в президентских выборах, Путин ответил: «Нет».


Отношения с Китаем

Нет никаких споров между Россией и Китаем по поводу цены на газ в рамках проекта «Сила Сибири», заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

«По плану идет совершенно работа по газопроводу «Сила Сибири». Здесь у нас нет никаких уже споров по ценам, практически все решено. Сжиженный природный газ будем производить совместно, причем будем выходить на рынки третьих стран достаточно уверенно», — сказал Путин.

«Не знаю, обратили ли вы внимание или нет на доклад председателя Газпрома Миллера? У нас только на Ямале было 2,7 триллиона кубических метров запаса газа. И вот сейчас эти запасы приросли на 4,2 триллиона. Это вообще глобальные запасы только в одном месте. Поэтому в этом смысле мы чувствуем себя спокойно, уверенно. Нас, честно говоря, даже цены не особенно пугают, потому что мы все проблемы закроем объемами», — добавил президент РФ.

Президент Путин не считает, что Пекин намеревается поглотить российскую экономику. На просьбу прокомментировать возможные опасения Москвы действиями Китая в сфере экономики, глава государства отметил, что «Россия не та страна, которая чего-то боится». «И уж точно совершенно действия Китай не направлены на какое-то поглощение», — подчеркнул президент России.

От отметил, что Москва и Пекин принимают решения совместно. «И мы не принимаем решения, которые идут нам во вред. Соглашаемся только с такими предложениями, которые идут нам на пользу», — пояснил Путин.

Он подчеркнул, что России «грех не воспользоваться теми возможностями», которые возникают в результате сотрудничества с Китаем. Президент России призвал восстановить объем товарооборота, который был за последнее время несколько снижен. Но подчеркнул, что для России важнее структура товарооборота. «И здесь мы движемся в правильном направлении. Потому что поставки на китайский рынок наших машин и оборудования, сельхозпродуктов резко выросли. Вот эта структура позитивно меняется в течение последних двух-трех лет, и это нас не может не радовать», — заявил Путин. Развивающимися отраслями сотрудничества он назвал космос и авиацию.


Отношения с США

По мнению президента России, острая внутриполитическая борьба в США создает в стране определенную нервозность в политике и экономике. На вопрос, какую мелодию он наиграл бы перед встречей с президентом США Дональдом Трампом (перед встречей с Си Цзиньпином Путин двумя пальцами сыграл на рояле в правительственной резиденции Чжуннаньхай две мелодии: «Город над вольной Невой» и «Московские окна»). «С Трампом? Не знаю, мне кажется, сначала нужно с ним встретиться, обсудить, и по результатам выбрать мелодию», — пояснил Путин журналистам.

Источник: www.forbes.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
958
7
44
26
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках