Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Порошенко запретил ВКонтакте и Одноклассников

Манзал
16 мая 2017 11:15
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru. Блокированы также будут сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb.

Пока мир сражается с WannaCry, Порошенко сражается с антивирусниками. Пока весь мир говорит, что КНДР с его авторитарным запретом всего - не прав, Порошенко запрещает ТВ и интернет. Это, конечно, амбициозно - попытаться создать в 45-миллионой Украине подобие великого китайского фаервола, только не надо сравнивать божий дар с яичницей - 45 миллионов человек вряд ли могут показать миру что-то, сравнимое с миллиардной китайской нацией (что могут показывать украинцы, мы уже видели на Евровидении, спасибо).

Напомню, что чуть раньше Порошенко заявил, что российские кибервойска должны атаковать Украину. "Мы видели кибервойну, когда российские кибервойска пытались повлиять на результаты выборов по всей Европе, в Соединенных Штатах Америки. Мы ожидаем, что это же они будут пытаться сделать на Украине. Уверен, что наша решительность и сплоченность не оставит им ни единого шанса", - заявил президент в эфире телеканала ICTV по видеовключению из Мальты. Видимо, ВКонтакт - это правый фланг российской киберармии, Одноклассники - левый. А почта мэйл.ру и Касперский всегда заводят с тыла.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
481
33
28
15
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках