Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Можно ли превратить Донбасс в туристическую зону

PadishahMehmed
16 мая 2017 17:23
На территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР планируется сделать туристическую зону. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон. По мнению парламентария, в регионе можно сформировать особый «постиндустриальный заповедник» и привлечь туристов из России и зарубежья.
Источник: im4.kommersant.ru

В перспективе это может быть привлекательная для путешественников территория, рассказал Иосиф Кобзон: «Мы хотели бы просто познакомить желающих с тем, каким был индустриальный Донбасс, каким бы мы хотели его видеть в мирное время, если оно наступит. Я думаю, многим это было бы интересно. Хотя сейчас я реально оцениваю возможности — для этого нет инфраструктуры, обстрелы продолжаются. Мы хотели бы просто показать Донбасс, каким он был, и во что его превратили радикалы, которые не считаются ни с чем. Я их сравниваю с запрещенными ИГИЛовцами сирийскими, которые уничтожают древнейшие ценности. Но есть, что показать Донбассу».

По мнению инициаторов проекта, некоторые объекты будут привлекательны для туристов даже в их нынешнем состоянии. Военные памятники Донбасса производят сильное впечатление, рассказал писатель, майор армии так называемой ДНР Захар Прилепин. По его мнению, Россия должна помочь региону в развитии этого туристического проекта. «Я считаю, что этот кластер нужно расширять на полную территорию Донецкой и Луганской областей, а возможно, на Харьковскую и Одесскую. Будет очень большой, удивительный кластер. Сразу после победы, конечно, это заинтересует. Сейчас — нет, пока стреляют – нет. Хотя специфические туристы сюда едут и пополняют отряды армии ДНР. Потом подъедут и семьи. Ничего делать не надо. Здесь есть такие вещи, как, например, «Саур-Могила» — огромный памятник Великой Отечественной войне: разрушенные стелы, расстрелянные фамилии героев Великой Отечественной — это само по себе является сверхпамятником. Это действует на психику просто обескураживающе. Я думаю, здесь много таких мест можно найти. Чем больше Россия помогает, тем радостнее жителям здесь», — рассуждает Прилепин.

Источник: www.kommersant.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
128
6
26
17
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках