Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

За одноклассников ответишь: харьковский юрист подал в суд на Порошенко (2 фото)

Украинский юрист Роман Лихачёв обратился с иском Высший административный суд, потребовав признать незаконным недавнее решение президента Петра Порошенко о блокировке ряда российских интернет-ресурсов.
Юрист подчеркнул, что не будет мириться с таким беззаконием в отношении украинских граждан, которые не делегировали государству право определять, что и где им можно смотреть, писать и читать.

По мнению Лихачёва, такие попытки ввести цензуру расходятся с «курсом на Европу», сообщает «Телеканал новин 24».

Харьковский юрист и правозащитник Роман Лихачёв обратился в суд с иском против президента Петра Порошенко, который накануне принял решение заблокировать на Украине некоторые российские сайты. Лихачёв также разместил на своей странице в Facebook копию этого иска, поданного в Высший административный суд Украины, передаёт «Телеканал новин 24».

Юрист потребовал признать незаконными пункты президентского указа, касающиеся блокирования ряда российских сайтов и соцсетей на территории Украины, а также подчеркнул, что он не будет мириться с таким «беззаконием» и безнаказанным нарушением прав украинских граждан. По мнению Лихачёва, проблема здесь заключается не в каких-то конкретных российских сайтах, а в попытках властей ограничить свободу, сообщает «Телеканал новин 24».

«Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять: где и когда я делегировал государству право определять — что и где мне смотреть, писать и читать», — возмутился украинский юрист.

В тексте иска указано, что 11 пунктов указа нарушают положения Европейской конвенции о защите прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, а также статьи 34 Конституции Украины о свободе мысли и слова, говорится в статье.

На Украине 16 мая запретили российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также некоторые другие интернет-ресурсы сроком на 3 года после соответствующего указа президента Петра Порошенко, напоминает «Телеканал новин 24». Несколько украинских интернет-провайдеров уже начали блокировать доступ к российским сайтам, попавшим в «санкционный список», отмечается в статье.

Источник: www.facebook.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1126
11
45
16
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках