Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Блестящая попытка скинуть президента (2 фото)

Теория Элит
18 мая 2017 16:10
Господа, лед тронулся! Министерство юстиции США без ведома президента и генпрокурора назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецсоветником по расследованию дела о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.
Статус специального советника дает Мюллеру необычайно широкие полномочия. Он может действовать в статусе генпрокурора, самостоятельно открывать дела и проводить расследования.

Узнав об этом, Трамп воспринял новость спокойно. The New York Times пишет, что после этого президент вызвал своих помощников. Джаред Кушнер (зять Трампа) и старший советник на том, чтобы дать отпор.

Конгрессмен-демократ от штата Техас Эл Грин решил, что сейчас самое время, чтобы начать давить на Трампа.

Он стал первым парламентарием, который призвал в Капитолии начать процедуру импичмента президента США.

После этих скандалов в Вашингтоне фондовая биржа в Нью-Йорке закрылась с максимальным за последние 8 месяцев падением котировок. Индекс Dow Jones потерял за день больше 370 пунктов, закрывшись на 20979 пунктах.
Почему же тогда Трамп такой спокойный?

Начнем с того, что призыв к импичменту обречен на провал. В Сенате 52 сенатора-республиканца и 48 демократов. Вряд ли кто-то из республиканцев в Сенате поддержит инициативу Эла Грина.

Например, сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал призыв к импичменту Трампа неразумным.

В Палате Представителей доминируют республиканцы (238 против 193 демократов).

Стоит напомнить, что Верховный суд США может оказаться непреодолимой преградой для либеральных попыток провести импичмент. Консерваторов в нем тоже больше, чем либералов.

В целом, это можно назвать хорошей попыткой демократов сместить Трампа, но не более того. Если в их расследовании не появится реальных доказательств (что маловероятно), то они не смогут убедить республиканцев голосовать против президента.

Источник: boeingisback.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
705
12
19
10
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках