Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Китайское небо на замке (2 фото)

Ironclad
19 мая 2017 09:06
Два китайских истребителя Су-30 перехватили самолет ВВС США над Восточно-Китайским морем.

Два истребителя Су-30 ВВС Китая были подняты на перехват американского военного самолета Boeing WC-135 Constant Phoenix над Восточно-Китайским морем. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на два источника в военных кругах.

WC-135 — специальный летательный аппарат ВВС США, задачей которого является анализ атмосферы для обнаружения и идентификации ядерных взрывов. По утверждению источников, он проводил стандартные работы в нейтральном воздушном пространстве, когда к нему приблизились боевые самолеты российского производства.

Команда американского самолета, который на жаргоне пилотов называется «нюхач» или «погодная птичка» сообщает, что, один из истребителей сопровождал борт радиационной разведки в перевернутом положении, кверху днищем, находясь на расстоянии до 50 метров прямо над объектом.

По словам должностных лиц, соответствующая нота была направлена Пекину по дипломатическим каналам. Американские военные чиновники США сообщили, что команда WC-135 охарактеризовала действия Китая как "непрофессиональные".

Это не первый воздушный инцидент в регионе. Так, в мае 2016 года китайские истребители перехватили разведчик ВВС США в международном воздушном пространстве над Южно-Китайским морем. В Пентагоне действия летчиков назвали опасными, а власти КНР потребовали от Америки немедленно прекратить разведывательные полеты.

4 мая два истребителя пятого поколения F-22 ВВС США перехватили и сопроводили пару российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95, совершавших полет близ Аляски вместе с двумя истребителями Су-35. В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) похвалили действия пилотов ВКС РФ, назвав полет «безопасным и профессиональным».

12 мая в Министерстве обороны России заявили о перехвате истребителем Су-30 разведчика P-8 Poseidon ВМС США в небе над Черным морем. Ранее телеканал NBC News сообщил, что российский истребитель пролетел в шести метрах от американского самолета.

Перехват является обычной процедурой для ВВС. "Перехват воздушных целей - полёт самолётов-истребителей для встречи и атаки воздушного противника на подступах к прикрываемому объекту. Осуществляется из положения дежурство на аэродроме или дежурство в воздухе. "

Словарь военных терминов. — М. : Воениздат. 1988.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2303
15
50
14
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках