Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Назван российский офицер, чей гроб нашли на стройке в Турции (7 фото)

Иван Кемеров
21 мая 2017 16:54
Установлена личность российского офицера, останки которого были обнаружены на стройке в городе Ардаган на северо-востоке Турции. Это подполковник Карл Ржепецкий. Карл Ржепецкий служил в 78-й Навагинском полку 20-й стрелковой дивизии 1-го Кавказского армейского корпуса. Он умер от болезни в 1894 году.

Подполковник служил в 78-м Навагинском полку 20-й стрелковой дивизии 1-го Кавказского корпуса. Он скончался предположительно, в 1894 г. после болезни. К этому выводу турецкие эксперты пришли после консультаций с российскими коллегами на основе изучения мундира. По данным российских архивов, на месте, где были обнаружены останки офицера, в конце XIX века располагалось военное кладбище.

В настоящее время следов некрополя практически не осталось, на этом месте ведутся строительные работы, в ходе которых был найден гроб с телом русского офицера.

Ранее СМИ предполагали, что останки могли принадлежать генералу Василию Гейману (1823-1878), участнику покорения Кавказа и русско-турецкой войны 1877-1878 гг.

Останки принадлежат подполковнику Карлу Карловичу Ржепецкому. Они были переданы в музей Карса.

Источник: news.sputnik.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3994
53
112
13
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках