Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как я перестал лениться и стал самостоятельным

Россия
24 мая 2017 13:48
Гёте писал: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой".
Некоторые говорят, что убрав коррумпированных и непрофессиональных чиновников, жизнь в стране не станет лучше. Давайте найдем выход из этой ситуации.
Источник: www.vesti.city

Конституция

Для начала обратим свое внимание на действующие законные возможности. В Конституции сказано:
Глава 1, ст. 3 - "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ"
"Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"
Здесь очень важно то, что речь идет о "осуществление своей власти непосредственно". Иными словами каждый гражданин России имеет конституционное право непосредственно властно влиять на политическую ситуацию в стране.
"Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону" Мы видим, что этот пункт открыто нарушается, чиновники не стесняются заявлять, что они власть в стране их даже народ сейчас так называет "властью", хотя согласно конституции именно народ является настоящей властью.
Глава 2, ст. 32 - "Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей". Опять вы вправе участвовать в управлении делами государственно непосредственно, каждый гражданин России является единицей власти.
Это уже хорошо, но намного лучше когда люди объединены. Глава 2, ст. 30 - "Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется" Очень главный момент, люди в стране (власть) могут объединяться для защиты своих интересов на государственном уровне.
Этого уже достаточно для нашей цели, но рекомендую ознакомится с полным текстом Конституции, а лучше скачать, т.к. в ближайшее время она может исчезнуть из доступа - constitution.ru

Применяем свою власть

Итак, мы узнали, что каждый гражданин России является единственной законной властью в стране. Также каждый может влиять на государственные дела самостоятельно или объединившись с другими людьми со схожими интересами.
-Что есть?
Сейчас есть олигархи, интересы которых отстаивает государственный аппарат. Еще есть оппозиционная "Партия прогресса" интересы которой представляет Алексей Навальный со своей программой (с текстом можно ознакомится на сайте партии - https://goo.gl/L4GR8r).
-Чего мы хотим?
У каждого из нас есть свои желания, мы хотим, чтобы наши интересы влияли на жизнь страны, чтобы их лоббировали на законодательном уровне. Возможно, что ваши интересы не отражены в программе Алексея Навального. Нам нужно много партий, чтобы учесть интересы всех групп.
-Что можно сделать?
Четко сформулируйте, чего вы хотите, самое важной. Не используйте абстрактные фразы, только конкретные, возможные в физическом мире действия. Например, хочу, чтобы всем было хорошо - не подходит. Однако, по 50 кубов в месяц бесплатного газа на одного гражданина России очень даже выполнимая задача. Газовые компании могут оплачивать все свои расходы за счет экспорта и таким образом обеспечить населения бесплатным газом. Обязательно сформулируйте не только интерес (желание, запрос, цель), но и убедительное объяснение.
--------------------
Немного поделюсь своими мыслями. У меня есть два интереса, которые я пользуясь своей конституционной властью желаю реализовать. Первый - легализация короткоствольного огнестрельного оружия на всей территории России. А также упрощение процедуры покупки - достаточно достичь совершеннолетия, иметь паспорт гражданина России и не стоять на учете в наркологии и психиатрии. Как говорил Сэмюэл Кольт: "Бог создал людей сильными и слабыми. А я сделал их равными". Сейчас преступники, когда совершают правонарушение, а вы начинаете протестовать, звонят, приходят к вас с угрозами и у них всегда есть оружие. Они знают, что вам нечем себя защитить и пользуются этим. Также поступает правительство. Для тоталитарного рабского общества выгодно иметь невооруженное население. Чтобы новый государственный аппарат не прельстился пороками старого, я считаю, что население должно быть вооруженно. Правительство всегда должно находиться в страхе перед своим народом. Второе - принять закон, согласно которому каждый человек будет иметь право не совершать подлые, направленные против других людей поступки. Т.е. если вы сотрудник полиции и вам прикажут стрелять в народ, то вы сможете "послать" этого человека на законных основаниях и будете правы. Если начальник скажет вам обмануть клиента, то вы сможете не делать этого, а осудить начальника за такие распоряжения. За любой поступок будет нести ответственность именно тот, кто его совершает.
--------------------

-Как реализовать программу?
Мы узнали, что у нас есть конституционное право объединяться в группы. Вы можете создать файл в Google Docs или воспользоваться другим инструментом. Описать свои требования (программу) и разослать своим проверенным друзьям и знакомым. Если друг согласен с вами, то он вписывает свой ник (главное, чтобы это было понятно вам обоим) напротив вашего ника и отправляет своим друзьям и знакомым. Обязательно делайте резервные копии. Выбирайте только проверенных людей, чтобы файл не попал в руки ботам, которые его испортят. Можно придумать другой способ, главное, чтобы каждый участник группы был доступен, через кого-то или напрямую. После можно обсуждать и модернизировать программу, привлечь новых участников. Помните, мы все знакомы через шесть рукопожатий.
-Как продвигать?
После того, как вы наберете довольное большое количество участников, напишите письмо, например, Алексей Навальному и скажите, что вы готовы его поддержать, если он обязуется осуществить вход вашей партии в правительство. Потребуйте от него письменное согласие, это не столь важно, но пусть будет. Затем вы обязательно найдете группы с похожими интересами и сможете произвести слияние, тем самым став более влиятельным объединением.
Я рекомендую вам смотреть на Алексея Навального не как на цель, а как на инструмент для достижения ваших целей. Через него можно расшатать действующую систему и сломить. После будут слабы все, поэтому шанс сформировать честное правительство обязательно будет, главное хорошо подготовится к этому моменту. Если ваша партия будет многочисленной, тогда в условиях общей слабости, вы с легкостью пробьетесь в правительство.

Навальному нужна ваша помощь, но не помогайте ему просто так, преследуйте в первую очередь свои интересы и восхищайтесь только принципом справедливости, а не образами людей

Алексей Навальный сможет разрушить систему только совместно с народом, он прекрасно это понимает. Не отдавайте свои сила и "души прекрасные порывы" даром, создавайте свои группы, защищайте свои интересы, а не интересы других людей. Если Навальный действительно честный человек, то он согласится со всеми вашими справедливыми требованиями. Если вы согласны с его взглядами полностью - вступайте в его партию, если у вас другие проблемы - создавайте новую партию для решения этих проблем. Объединиться с ним для достижения общей цели нужно, но потом не забывайте о себе. В какой-то степени мы сами виноваты в том, что позволили олигархам сделать нас рабами. Пора становиться самостоятельными и деятельными!

Конечная цель

Чтобы представлять интересы группы достаточно одного человека, а вот, чтобы представлять интересы общества - не достаточно одной группы (партии). В правительстве должны быть отражены интересы всех групп населения страны. В первую очередь будут реализоваться интересы большинства, но и о малочисленных группах нельзя забывать, поэтому и их представительство будет.

Как думать нельзя

"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу", - думает старушка.

Если вы сами о себе не позаботитесь, тогда будете рабами!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
755
137
122
114
А что вы думаете об этом?
Показать 137 комментариев
Самые фишки на Фишках