Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Каннском кинофестивале освистали "антироссийский" фильм украинца Лозницы, в котором снялись Коляд

Bar0
25 мая 2017 23:58
"Антироссийский" фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Кроткая" освистали на Каннском кинофестивале. После окончания пресс-просмотра собравшиеся начали свистеть и улюлюкать, а аплодисментов практически не было слышно, сообщает "Кинопоиск".

"Кроткая" является вольной интерпретацией одноименной повести Федора Достоевского, в которой рассказывается о жизни жены ростовщика, однако действие происходит в современной России. В фильме главная героиня получает назад посылку, которую отправляла мужу в тюрьму, и едет в колонию, чтобы узнать о судьбе мужчины. Лозница сам заявил, что далеко отошел от произведения Достоевского и снял кино якобы о российских реалиях.

"Фильм получился уникальным даже по отмороженным бандеровским меркам: вся Россия, все ее жители показаны как зэки, вертухаи, дегенераты и проститутки. Вот реально ни одного светлого пятна: сплошной Мордор, тюрьма народов. Фильм получился настолько чернушным и одновременно настолько бездарным, что от него в ужасе даже обычно антироссийская каннская публика. Фильм освистывают. Вроде бы все: украинцы как обычно опозорились, инцидент исчерпан. Но нет. Наша либеральная, прогрессивно настроенная творческая интеллигенция возмущена..." - отмечает в соцсети в "В контакте" пользователь Иван Уральский.

Дело в том, что в фильме отметились и российские актеры. Сразу десять актеров театра уральского драматурга Николая Коляды снялись в "Кроткой". А сам режиссер появился в эпизоде. При этом, узнав о том, что в Каннах фильм освистали, Коляда в соцсети возмутился и прокомментировал это нецензурной репликой.

Кадр со съемок фильма "Кроткая"

Источник: media.nakanune.ru
Источник: www.nakanune.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1351
21
46
35
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках