Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Над чем смеялись в нацистской Германии - сатирический журнал III Рейха Lustige Blätter (19 фото)

Андрей Онегин
26 мая 2017 11:19
Сатирический журнал Lustige Blätter (Смешные страницы) - еженедельный немецкий сатирический журнал, издавался с 1852 по 1944 год.

«Я думаю, нам нужно двигаться вместе, раз уж вы на нашей стороне» — говорит Черчилль, вцепившись в Сталина, в то время как красная звезда падает с небосклона. Один из номеров журнала, вышедший сразу после 22 июня 1941 года. Выпуск №31/1941 год.

«Результаты зимнего наступления. Он укусил сталь». Товарищ Сталин - без зубов, зимой 41-го немцы были разгромлены под Москвой. На заметку пропагандистам – как поражение превратить в победу. Выпуск №22/1942 год.

«Наше предложение. Подпись на памятнике - генерал Линч». В США должны поставить памятник неграм, по всей видимости, он будет таким. «У вас в Америке негров вешают» - вовсе не изобретение советской пропаганды. Выпуск №45/1943 год.

«Информация из США». Когда говорит Дядя Сэм, правда стоит вверх тормашками. Ничего нового - где-то мы это всё уже видели… Выпуск №45/1943 год.

«Этот коктейль, кажется, ему не нравиться». Уинстон Черчилль только что подал сильно похудевшему британскому льву смесь крови и слез (тяжелый труд и пот пропущены). Намёк на первую речь Черчилля в качестве премьер-министра: «Мне нечего предложить вам, кроме крови, тяжкого труда, слез и пота». Выпуск №17/1942 год.

«Я - друг всех маленьких стран». Черчилль снимает маску. Карикатура прозрачно намекает, что англичане любят воевать чужими руками. Выпуск №31/1941 год.

«Сингапур. Сильнейшая крепость в мире». Журнал радуется успехам японцев, 15 февраля 1942 года британский Сингапур стал японским. Выпуск №7/1942 год.

Уинстон Черчилль пытается скрепить Англию досками с надписью «обещания». Он делает это гвоздями из корзины с названием «Ложь». Выпуск №23/1942 год.

«Верь ему, Британия. Он всего лишь хочет тебя защитить» — говорит Черчилль. Союз Великобритании и СССР казался нацистам противоестественным. Выпуск №18/1942 год.

«Американская гигантомания». Заголовок: «Разве это не замечательно? Двигатель так мощен, что летит сам по себе, самолет и экипаж останутся невредимыми». Нацисты пока не воспринимают американскую авиацию всерьёз. Выпуск №23/1942 год.

«Меч самурая. Он порвет рот любому». Реакция журнала на нападение японцев на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. Германия и Италия объявили войну США 11 декабря и героем карикатур сразу стал Рузвельт. Выпуск №2/1942 год.

«Что ты там прячешь за спиной, Франклин? — спрашивает Южная Америка. — Наши обручальные кольца». Намёк на то, что США используют войну, чтобы подчинить себе Южную Америку. Выпуск №6/1942 год.

«Амбициозный ребенок». Мать – священнику: «Преподобный, разве он не мил? Он хочет быть английским советским комиссаром, когда вырастет». Намёк на то, что британцы, как и их советские союзники, сами скоро станут большевиками. Выпуск №7/1944 год.

«Торпеда или бомба?» «Ни то, ни другое — шторм». Карикатура конца января 43-го, это разгром немецких войск в Сталинграде. Единственные хорошие новости того периода были связаны с Кригсмарине. Выпуск №5/1943 год.

«Бомбоубежище для тонущих кораблей». На карикатуре глубоководные существа ищут приют от жертв немецких подводных лодок. Дата – весна 1943 года, сразу после Сталинграда, во время серии интенсивных бомбардировок Германии союзнической авиацией. Источник: выпуск №18/1943 год.

«Спрут». Щупальца еврея охватывают Англию, Россию, Соединенные Штаты и почему-то Китай. Кто встречал китайских евреев? Выпуск №27/1943 год.

«Американский канделябр». Ещё одна порция антисемитизма. Выпуск №27/1942 год.

Заголовок карикатуры: «Перекачка крови» Выпуск №35/1944 год.

«Их способ «освободить» Европу». Война приближается к концу и немецкая пропаганда рисует все более мрачные портреты врагов. Выпуск №37/1944 год.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3014
5
69
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках