Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Русских не обидишь: за «вшей» ответишь, гнида!

Дмитрий
26 мая 2017 14:20
Враждебное противостояние русских и латвийцев обострилось на прошлой неделе, когда депутат Сейма Эдвин Шноре сравнил русских с вшами и посетовал, что никак не получается их выгнать из страны.
Источник: www.gorod.lv

Это, на минуточку, сказал не рядовой нацик, коих в стране в избытке, а уполномоченное лицо с высоким политическим статусом. Приличная публика Латвии (а такая имеется) была просто обескуражена.
На защиту достоинства русской части общества заступил гражданский активист и оппозиционер Владимир Линдерман, который обратился в прокуратуру с требованием начать уголовный процесс против Шноре. У властей республики он имеет статус «врага государства».
Что можно ожидать от страны, где маршируют солдаты СС, а идеология нацизма, если и не является государственной, то поощряется властями по отношению к русскоязычному населению. Ведь Шноре не с потолка взял сравнение с насекомыми, аналогичные высказывания были в ходу у Генриха Гиммлера, который говорил своим подчиненным: «Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены».
Глубина античеловечности этого сравнения невозможно измерить, даже узколобые националисты не опускались на такое дно. Здесь речь идёт не просто об оскорблении, а о расчеловечивании «противника», под которым понимаются русские в Латвии. Рассадник кондового нацизма посреди Европы.
Если бы что-то подобное позволил себе российский чиновник, его из-за бугра бы закидали тухлыми яйцами, внесли во все чёрные списки и закрыли бы въезд, куда только можно. А призывать к геноциду в «демократической» Латвии – это сколько угодно, извольте, пока не надоест. Хотя, возможно, и Европа уже молча закрывает глаза на соседа-олигофрена, так как осознала комплекс неполноценности Прибалтики.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
718
14
52
15
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках