Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Русские - это "вши". Ответит ли за свои слова латышский депутат (2 фото)

Guramanator
26 мая 2017 16:25
Депутат латвийского сейма Эдвин Шноре назвал русских "вшами", которых необходимо вывести. И не между делом, в раговоре с кем-либо, а в своей статье под заголовком "Цель: латышская Латвия". Статья была опубликована 19 мая в латвийской газете „Nacionālās apvienības avīzе”.

Выдержка из публикации: «Как сказал в свое время министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно. Действительно, мы видим, что приехавшие во времена СССР русскоязычные, хоть и постоянно глумятся над Латвией, из нее не уезжают».

Статья эта посвящена русской среде, которая осталась на ПМЖ в Латвии после времен СССР, или, если говорить на одном языке с депутатом Шноре, после "советской оккупации".

По его словам, в Латвию идет «огромный поток молодых русских», которые бегут «от коррупции и хаоса», и прибалтийская страна становится «все более русской». Шноре отметил, что по радио русский язык звучит чаще латышского, укрепил свои позиции и на ТВ.

«Именно русский язык – главное оружие в гибридной войне против Балтии», – пишет Шноре. По его словам, многим латышам уже сложно найти работу, так как от них требуют знать русский язык.

Здесь следует отметить, что Эдвин Шноре, очевидно, плохо знаком с обстановкой в своей стране. Огромного потока молодых русских не может быть как минимум потому, что есть множество куда более привлекательных стран для бегства "от коррупции и хаоса", а вот огромный отток молодых латышей существует на самом деле, так как рынок труда в Латвии оставляет желать лучшего. Выбирая между жизнью в Латвии и работой на полях и фермах других стран, молодежь отдает предпочтение второму, так как там можно хоть что-то заработать. Так может депутату стоит обратить внимание не на "русскую угрозу", а на угрозу опустошения страны?

Парламентарий нацблока Латвии также отметил, что пример «двуобщинного государства с русскими» и его последствия можно увидеть «на примере Украины», передает Focus.lv.

Возвращаясь к нашим "вшам": конечно, это оскорбление не могло обойти стороной русских активистов в Латвии. И случилось то, что должно было случиться: спустя несколько дней гражданский активист и оппозиционер Владимир Линдерман, которого власти республики считают «врагом государства», обратился в Генеральную прокуратуру Латвии с требованием начать уголовный процесс против Шноре.

Информацией об этом гражданский активист поделился на своей странице в facebook:

Полный текст обращения:

19 мая 2017 г. в „Nacionālās apvienības avīzе” под заголовком «Цель: латышская Латвия» была опубликована статья депутата сейма Эдвина Шноре. Статья содержит следующее утверждение: «Как сказал в свое время министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно. Действительно, мы видим, что приехавшие во времена СССР русскоязычные, хоть и постоянно глумятся над Латвией, из нее не уезжают».

Уподобление людей другой национальности (в данном случае — русских) вшам, тараканам, червякам, бациллам и т. п. является типичным приемом нацистской пропаганды. Цель — подготовить массовое сознание к убийству людей другой национальности, ведь вшей и тараканов не жалко раздавить, уничтожить.

Эдвин Шноре подражает одному из вождей гитлеровского режима Генриху Гиммлеру, который говорил своим подчиненным: «Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены. Точно так же для нас антисемитизм не является вопросом идеологии, это — вопрос гигиены» (цитируется по заключительной речи Хартли Шоукросса, главного обвинителя от Великобритании на Нюрнбергском процессе).

Эдвин Шноре тоже предлагает «избавиться от вшей», под которыми подразумеваются русские жители Латвии.

На мой взгляд, высказывание г-на Шноре подпадает под действие 78-й статьи Уголовного закона ЛР — «Возбуждение национальной, этнической и расовой розни», а также, возможно, статьи 71.1 «Подстрекательство к геноциду».

Прошу генеральную прокуратуру дать правовую оценку высказываниям Эдвина Шноре и начать против него уголовный процесс по указанным статьям Уголовного закона.

Ситуацию прокомментировал сопредседатель правления «Русского союза Латвии» Мирослав Митрофанов: «По нашему убеждению, Эдвинс Шноре должен быть лишен депутатской неприкосновенности и наказан в уголовном порядке за разжигание национальной вражды».

Он также отметил, что представители Латвийского комитета по правам человека обратились в этическую комиссию сейма с просьбой оценить высказывания Шноре.

Дмитрий Линтер - юрист, правозащитник и бизнесмен из Эстонии также поделился своим взглядом на ситуацию в Латвии: "Обесчеловечевание - это одна из из форм оправдания уничтожения живой силы противника. Наверное, уничтожать противника легче, когда ты в нем не видишь человека, а видишь вошь, колорада или тиблу (эстонская форма унижения русских ("ты бля"). Очевидно, такое заявление от члена парламента Латвии и члена правящей коалиции несет два сообщения для русских.

Первое: "это вы для нас вши - русские в Прибалтике";

Второе: "мы вас будем уничтожать".

Так как никаких заявлений от латвийских политических партий, опровергающих эти заявления, не последовало, то это означает, что они солидаризовались с такой позицией. НАТОвские учения в Прибалтике и усиление этой группировки, где основной легендой является подавление выступления гражданского споротивления и полицейский функции, говорят о том, что инструментом подавления протеста против нарушения прав русского населения будут натовские военные формирования. Именно для этого они находятся в Прибалтике, чтобы защищать таких политиков и такую политическую линию, таких как Эдвин Шнорре, назвавших русских вшами, которых нужно извести.

По последним данным генпрокуратура Латвии приняла заявление на расссмотрение и пообещала заняться им в кратчайшие сроки.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1983
64
47
20
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках