Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СМИ: Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать (5 фото)

Сергей
27 мая 2017 18:38
Российский истребитель Т-50 ПАК ФА является самым мощным в мире. К такому выводу пришло египетское издание Mobtada, проанализировав возможности нового самолета и сравнив его с ближайшим американским конкурентом F-35. Сравнение оказалось не в пользу последнего.

Как отмечается в публикации, российский самолет "может повредить и уничтожить все, что способно летать, в том числе истребитель F-35". Т-50 невидим для радаров, но это не единственное преимущество, благодаря которому он превосходит своих конкурентов. Российский истребитель обладает меньшим весом и способен преодолевать звуковой барьер. А для того, чтобы взлететь и совершить посадку, ему достаточно взлетно-посадочной полосы длинной 350 метров.

Издание отмечает, что многозадачность и боевые возможности российского истребителя позволяют ему достигать господства в воздухе. Этот самолет может совершать маневры на скорости 2100 километров в час с перегрузками до 11 G и летать на высоте до 20 километров. Причем, сверхзвуковой скорости Т-50 достигает без использования ускорителей. На такое способны только российский Миг-31 и американские F-22 и F-35.

Mobtada также обращает внимание на то, что при производстве Т-50 использовалось большое количество новых материалов, не применявшиеся ранее в авиастроении. Речь, например, идет об углепластике, который позволил, не теряя в прочности конструкции, на четверть облегчить вес самолета.

Т-50 может непрерывно находиться в воздухе 3,5 часов и совершать полеты со сверхзвуковой скоростью в любое время суток и при любых погодных условиях. Он способен преодолевать 5500 километров с вооружением, расположенным внутри корпуса. Кроме того, если нет необходимости скрываться от радаров противника, истребитель может нести дополнительное вооружение на наружных контейнерах.

Т-50 обнаруживает цели на расстоянии более 400 километров, отслеживает 60 целей и благодаря современным лазерным технологиям способен одновременно поражать 16 из них.
Первый полет Т-50 совершил в 2010 году, и эксперты прогнозируют, что он поступит на вооружение уже во второй половине 2017 года.

Источник: Руслан Мельников
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2845
35
154
28
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках