Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Два взгляда на мальчика (3 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
28 мая 2017 05:48
Думаю, все здесь присутствующие уже в курсе про Гамлета и мальчика в Москве. Комуто безразлична эта история, а кто-то уже сложил своё мнение по данному инциденту.

Ниже я приведу два взгляда на это проишествие. Первое - с украинской стороны. Текст воспроизведен полностью. Второе - с нашей стороны.

Посмотрите, какие мы разные.

А от себя замечу, сумочка, для сбора денег, присутствовала при мальчике ещё до появления милиции-полиции. И пусть меня кто-то сможет убедить, что это литературные экзерсисы а не сбор подояния.

В центре Москвы сотрудники полиции задержали 10-летнего мальчика, читавшего стихи, и увезли его в ОВД, несмотря на протесты матери. О случившемся «Медиазоне» рассказал отец ребенка Илья Скавронски.

По словам Скавронски, его супруга и сын гуляли в районе Арбата. На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира, в это время его мачеха находилась от него в 20-25 метрах.

«Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал "Гамлета". Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», — рассказывает отец ребенка.

Как отмечает Скавронски, при задержании полицейские вели себя грубо и матерились. В результате попыток его супруги помешать задержанию сына у нее оказалась порвана одежда и разбился планшет.

Отец ребенка объясняет, что, декламируя стихи, его сын не попрошайничал: «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».

Мальчика одного отвезли в ОВД «Арбат». Сейчас там же находятся его родители. На отца составляют протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Скавронски не стал подписывать протокол из-за несогласия с его содержанием.

Это просто одна из сцен жизни Мордора, из объятий которого мы успели вырваться. В последний момент.

http://ibigdan.livejournal.com/20421271.html

Источник: www.youtube.com

Бедный мальчик

Только полный дебил, приехав в Москву, прётся гулять на Арбат. Кривая улица -- печальное наследие 90-х, где в наличии только гадость.

Байкеры. Грязь. Сувенирные магазины, где матрёшками теперь торгуют китайцы. Мошенники и попрошайки.

На днях полицейские задержали на Арбате 9-летнего мальчика, который читал стихи, выклянчивая подачку.

Туристы-дебилы охотно дают копеечку. Попробуй не дай, требуют довольно агрессивно. Родители-алкоголики выгоняют своих детей, чтобы те собирали им в шапку на выпивку.

Насколько нормально, когда ребёнок клянчит у людей деньги? Для бедных стран Африки это, наверное, норма. Насколько такое нормально для центра Москвы -- большой вопрос.

Вокруг Арбата -- фактически европейский город. Хорошее освещение, тротуарная плитка, велосипедные дорожки для геев. Две вещи, с которыми не в состоянии разобраться власти: бомжи и Арбат.

Полицию, задержавшую попрошайку, сразу обвинили во всех смертных грехах. Как же, ребёночка тронули! Упыри, оборотни в погонах, жестокие люди.

А то, что ребёнок вынужден стоять попрошайничать, никого как бы и не волнует. В каких условиях он живёт, если вынужден просить милостыню?

Когда с протянутой рукой стоит взрослый, можно отвернуться брезгливо. Это -- их выбор, да и мало ли что в жизни бывает? От тюрьмы да сумы, как говорится, не зарекайся.

Но на Арбате стоял ребёнок. В Африке, возможно, его не стоило б трогать. Должна ли полиция пройти мимо, увидев, что милостыню просит 9-летний пацан?

Я вообще не понимаю криков по этому поводу. Эта, как её, Кузнецова -- опять что-то прошелестела в Фейсбуке. Требует разобраться, ага. Уполномоченная по правам ребёнка, на мой взгляд, должна заниматься тем, чтобы дети не стояли на паперти, а не визгами по поводу их задержания в соцсетях.

Что делать с бомжами и попрошайками? Однозначно выселять из городов и устраивать их в трудовых лагерях. Если за этим делом замечены дети, их следует изымать из семей и спасать, устраивая в детдом с последующим усыновлением.

Родителей, чьи дети попрошайничают на улице, нужно лишать родительских прав, штрафовать и сажать.

И да, очистить уже наконец Арбат от грязи, байкеров и прочей гадости.

Согласны?

Источник: miss-tramell.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
372
27
30
22
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках