Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Раскол США и ЕС: как Трампу удалось невозможное

Дмитрий
30 мая 2017 17:35
К неожиданным результатам пришли Дональд Трамп и Ангела Меркель в ходе встречи на последнем саммите НАТО на Сицилии. Жесткие выпады американского президента и беспрецедентный ответ канцлера положили начало новой эпохе трансатлантических отношений.
Источник: www.discred.ru

Вывод, который сделала Меркель, потряс многих. После возвращения в Германию она сказала, что «те времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли, это я осознала за прошедшие дни». И она сделала вывод: «Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в собственные руки» и «должны сами бороться за свое будущее». Для осторожного политика, который не теряет голову и никогда не делает резких заявлений, это прозвучало революционно.
Под «другими» федеральный канцлер имела в виду США Дональда Трампа и Великобританию. С другой стороны это вполне логично после заявлений Трампа разобраться с немецким экспортом в США. Или требование Вашингтона увеличить расходы на НАТО в связи с российской угрозой, которой не существует. О чём знают все европейские политики.
Дональд Трамп не постеснялся разговаривать с сильнейшей нацией Европы свысока, явно давая понять, что немцам положено выполнять его команды. В общем, это так всегда и было, хотя в более цивилизованных формах. Трамп поколебал веру в общие с Европой ценности. И у немцев появилось закономерное желание выдворить бесцеремонного гостя. Пресса отреагировала сразу же, припомнив, что в трансатлантических отношениях не было подобного кризиса с 1945 года.
Похолодание в отношениях мгновенно развязало руки Меркель, и уже на пару с Макроном она обсуждает военное сотрудничество на общеевропейском поле. Не остались без внимания и заявления канцлера о необходимости поддерживать хорошие отношения «даже с Россией настолько, насколько это будет возможным». А почему бы, собственно, и нет? если Европа становится по-настоящему независимой.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
796
9
27
15
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках