Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О зарплатах руководителей театров и музеев (2 фото)

Иван Кемеров
31 мая 2017 01:32
Министерство культуры опубликовало на своем сайте среднемесячную зарплату руководителей подведомственных государственных организаций и унитарных предприятий. Ну, есть над чем подумать. Чужие деньги считать нехорошо, но это деньги бюджетные, то есть наши.

http://mkrf.ru/documents/questions/detail.php?ID=1400217

Поскольку я учился на истфаке, то естественно, что многие мои однокурсники пошли работать в исторический музей. И много мне потом жаловались на нищенские зарплаты в то ли 6, то ли 9 тысяч рублей в месяц. Ну, что я теперь могу сказать. Преувеличивали мои друзья. Директор Государственного исторического музея Левыкин А.К. в среднем получает в месяц 494 197 рублей. Не бедствует музейное дело!

Идем дальше. И находим много знакомых уважаемых людей. Например, худрук Государственного академического малого театра Юрий Соломин получает 746 698 рублей в месяц. А руководитель Московского художественного академического театра им. Чехова Олег Табаков – 935 994 рубля. Ну и вишенка на бюджетном торте – Валерий Гергиев, чья зарплата в Мариинке составляет 12 857 163 в месяц! Даже если работники Минкульта ошиблись на порядок, и Гергиев получает полтора миллиона бюджетных денег в месяц – это пи*дец. Но если не ошиблись, то это уже какой-то Сечин от культуры.

А вообще такое ощущение, что все они не слушают премьер нашего министра. Ясно же вам сказано, хотите зарабатывать – идите в бизнес.

Еще раз, для понимания. Я не против больших зарплат. Только за. Но не из бюджета страны, в которой нет денег на пенсионеров, медицину, образование и т.д. Может, Гергиев стоит на рынке даже больше 12 миллионов в месяц. Пусть тогда на рынок и идет. А в бюджетной организации пусть работают те, кого мы можем себе позволить.

Автор: Maxim Dbar

Источник: mkrf.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2105
45
113
13
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках