Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Крым сегодня: дети из США и Великобритании остались в восторге от отдыха в «Артеке» (1 фото + 1 видео)

SATORI
31 мая 2017 15:02
Международный детский центр «Артек» опубликовал видеоролик, на котором дети из США и Великобритании делятся своими впечатлениями от отдыха в лагере.

Дети, все без исключения, оказались в полном восторге от «Артека», о чем радостно рассказали в интервью. Так, Катя Кампбел-Фергусон из Великобритании, попавшая в Крым в качестве финалиста международного конкурса «Живая классика», где читала поэму про музыку, рада тому, что нашла за время отдыха в центре много новых друзей. Также девочку поразили природные красоты полуострова, особенно гора Аю-Даг и Черное море

Источник: youtu.be

Брат Кати, Джордж Кампбел-Фергусон, тоже попал в «Артек» через «Живую классику». Он также в восторге от того, что сумел найти себе новых друзей, с которыми, к слову, разговаривает только на русском. «Мы ведь приехали в Россию», – серьезно отмечает мальчик.
Лучше всех по-русски из детей-иностранцев говорит Никита Поляков – уроженец Москвы, переехавший с родителями в США. По его словам, пребывание в лагере открыло ему глаза на то, что русские люди серьезно отличаются от американцев, причем исключительно в лучшую сторону. «Однажды в моем отряде один мальчик упал, сразу подбежали человек восемь и положили его на лежак. Я очень этому удивился, потому что в Америке в таких случаях просто смотрят, никто не помогает», – рассказывает Никита.Как отмечают эксперты, деятельность Международного детского центра «Артека» в аспекте формирования межнационального единства подрастающего поколения нельзя недооценивать. Поскольку таким образом дети различных национальностей взаимно обогащаются культурами друг друга. Именно поэтому в лагере всегда рады гостям из зарубежных стран.
Так, ранее, 11 мая, «Артек» принял девять юных сирийцев – детей сирийских военных из Дамаска, погибших в борьбе с международным терроризмом. При этом делегация детей из Сирийской Арабской Республики приехала в Крым для отдыха в детском центре наряду с детьми из 35 государств.
Помимо этого, по словам директора «Артека» Алексея Каспржака, а последние три года в лагерь приехало 60 тысяч детей со всех регионов России, представляющих все проживающие в нашей стране народы, этносы, религии.

Источник: hardnews.info
Источник: hardnews.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1119
23
46
35
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках