Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Из жизни "мировых лидеров" Второй Мировой (5 фото)

DarkSunset
31 мая 2017 16:46
Естественно, они не лидеры войны, а лидеры стран-участников оной. Хотя, в определенном смысле, эту фразу можно озвучить и без кавычек - они, как никто иной, влияли на ход событий тех времен.

Первый из "пятерки самых влиятельных лидеров" Второй Мировой у меня будет Франклин Делано Рузвельт, который не дожил до окончания войны считанные месяцы. Он скончался 12 апреля 1945 года от кровоизлияния в мозг. Хочется отметить, что за первые одиннадцать дней своего президентства Рузвельт провел в Конгресс больше законов, чем его предшественники за предыдущие 70 лет. За первые сто дней он разработал целый комплекс реформ, которые президент назвал "Новый курс" - в штатах была побеждена безработица, была восстановлена банковская система. Возможно, именно поэтому он стал первым президентом в истории США, который задержался в этом амплуа больше двух сроков.

История: однажды его жена с благотворительными целями отправилась в тюрьму, но о своем визите в места не столь отдаленные мужа не предупредила. Рузвельт, не найдя по утру супруги дома, спросил о местонахождении Элеонор у дежурного секретаря. На вопрос был получен ответ - "В тюрьме". Спокойным тоном Франклин ответил вопросом на вопрос - "Это меня не удивляет. А за что именно она туда угодила?".

Рузвельт был посвящён в масоны. Мероприятие состоялось 10 октября 1911 года в Нью-Йорке. Он достиг 32-й степени Шотландского Устава и был представителем Великой ложи штата Джорджия при Великой ложе Нью-Йорка. Еще он пытался воскресить образ знаменитого литературного героя Конан Дойля. Сочинение "Бейкер-стрит фолио: пять записок о Шерлоке Холмсе от Франклина Делано Рузвельта" его рук дело.

Главным хобби Рузвельта был парусный спорт, он говорил - "Если вы выбрали направление и поймали ветер, то, даже передумав, уже не сможете повернуть вспять". Из уст президента, который пропагандировал "Новый курс", это звучало очень символично.

Бенито Муссолини - человек, выступавший в войне с противоположной стороны как лидер Национальной фашистской партии. В период правления Муссолини была ограничена часть прав и свобод населения, был установлен тоталитарный режим. Одной из главных задач ставил восстановление Римской империи. Это вынудила его к союзу с нацистской Германией и участию во Второй мировой войне в составе стран Оси.

Еще за долго до Второй Мировой, что бы избежать военной службы в 1902 году, эмигрировал в Швейцарию, где не смог найти себе постоянную профессиональную работу и бродяжничал.

В 1909 году был избран секретарём Трудового центра, и стал руководителем своей первой ежедневной газеты "L'avvenire del lavoratore" ("Будущее рабочего").

Придерживаясь атеистических взглядов, он при этом был сильно суеверным человеком - боялся людей с физическими недостатками, особенно горбунов и уродов, не любил бородатых мужчин, считал 13-е и 17-е числа несчастливыми, а когда в Италию пришли сообщения о гибели членов экспедиции Картера и Карнарвона, приказал убрать из Палаццо Киджи привезенную в подарок мумию.

Муссолини был падок на девушек - не пропускал ни одной юбки, занимался любовью со всякой девушкой, которая была ему доступна. Ну а тем, кто противился, угрожал изнасиловать. И насиловал - в 19 лет он совершал налеты на танцплощадки вместе с другими хулиганами, дрался за обладание девочками, принуждал к интиму. И в какой то момент подхватил сифилис, а когда обнаружил у себя симптомы болезни, зарядил пистолет и заявил, что хочет застрелиться. Его с трудом удалось заставить сходить вместо этого к врачу.

Параллельно, в повседневной жизни, он занимался фехтованием, плаванием, лыжами, конной ездой, совершал длительные пробежки по пляжу, участвовал в регатах, был страстным автомобилистом. Занимался лётным спортом и носил звание "первого пилота итальянской империи", возглавлял пропагандируемое им движение за здоровый образ жизни. Умер не дождавшись окончания войны в конце апреля 1945 года.

Уинстон Черчилль - в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, был назван величайшим британцем в истории, был лауреатом Нобелевской премии по литературе. Неотъемлемой частью имиджа Уинстона Черчилля была сигара. Его биографы утверждали, что в день он выкуривал от 8 до 10 штук, притом что к сигаретам относился с презрением.

Как и Рузвельт, Черчилль прошёл масонское посвящение. Произошло это 24 мая 1901 года в Лондоне. "Уинстон всегда смотрит на мир как бы в шорах... Он ничего не знает о жизни простых людей. Он никогда не ездил в автобусе и только один раз был в метро" - жена Черчилля.

Великобританский политик коллекционировал солдатиков - в его имении сохранилась огромная коллекция, состоящая из нескольких армий. Из источников - она состоит из 1500 и более фигурок. Из пяти мировых лидеров, рассматриваемых мною, он второй, кто пережил окончание Второй Мировой.

Адольф Гитлер - зачинщик войны, главный противник свободного мира и один из самых страшных тиранов в истории. Но окончания своей затеи не дождался - 30 апреля 1945 года в окружённом советскими войсками Берлине он вместе со своей женой Евой Браун покончил жизнь самоубийством.

Начиная с 1931 года, по сведениям множества биографов, и до конца своей жизни был вегетарианцем. Он не жаловал и курение. В нацистской Германии была развёрнута борьба с этой пагубной привычкой.

Ходит история: однажды Гитлер вышел из помещения, а сестра Евы Браун решила покурить. Тут неожиданно возвращается Адольф - курящая мадам резко выбросила сигарету в пепельницу и садится на неё. Гитлер это заметил и решил пошутить - подошёл к ней и попросил подробно объяснить правила игры. Утром Ева, узнав всё от Гитлера, спросила у сестры, "как дела с пузырями от ожогов на попе".

Он панически боялся людей с насморком. Был человеком малообщительным - считался с другими только тогда, когда они были ему нужны. Ко всему прочему, Гитлер обладал художественными наклонностями. Когда он переехал в Вену в 1900-ые года, то первоначально думал сделать себе карьеру в искусстве. Он даже подал документы, чтобы поступить в Академию изобразительных искусств в Вене, но получил отказ из-за своей "непригодности к живописи".

В разгар Первой мировой войны произошел случай - британский солдат по имени Генри Тэнди спас жизнь раненого немецкого солдата. Уже позже, после этого происшествия, раненый и спасенный немецкий солдат был идентифицирован как Адольф Гитлер.

Отчасти, именно это ранение послужило рождению ненависти к евреям: Адольфа эвакуировали в полевой госпиталь, где он пережил странный шок, когда услышал голос медсестры.

Услышать впервые за два года, как женщина говорит на родном языке, было выше его сил, и он потерял сознание. Когда он поправился, его отпустили на воскресенье в Берлин. Гитлер увидел голод и крайние лишения, а также "сволочей, агитирующих за мир". Там, как описано в "Майн кампф", он наконец нашел объяснение падению морального духа. Евреи!

Именно они в тылу плели заговор с целью добиться падения Германии. "Почти каждый писарь был еврей и почти каждый еврей – писарь. Я был изумлен, видя эту шайку вояк из определенных людей, и не мог не подумать о том, как их мало на фронте". Гитлер был убежден, что "еврейские финансы" захватили контроль над германской экономикой.

Завершает пятерку влиятельнейших лидеров Второй Мировой войны ее победитель - несомненно, иначе Иосифа Сталина не назвать. Человек, которого уже позже стали очернять, приписывать преступления против человечества, не только не дал завоевать СССР, но смог "дойти" до Берлина. Да, не один, но почти от Москвы, от столицы своего государства, вытесняя вторгшихся агрессоров, а не пришвартовавшись на кораблях на другом континенте.

1 января 1940 года американский журнал Time назвал Сталина "человеком года". Свой выбор редакция журнала объясняла заключением "нацистско-коммунистического" пакта о ненападении и развязыванием советско-финской войны, в результате чего, по мнению Time, Сталин радикально изменил баланс политических сил и стал партнёром Гитлера по агрессии. 4 января 1943 года журнал во второй раз назвал Сталина "человеком года". В статье об этом событии говорилось: "Только Иосиф Сталин в точности знает, как близко Россия подошла к поражению в 1942-м. И только Иосифу Сталину достоверно известно, что ему пришлось сделать, чтобы Россия это преодолела…"

В сентябре 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию. Там он впервые познакомился с марксизмом и к началу 1895 года вступил в контакты с подпольными группами революционных марксистов, высланных правительством в Закавказье.

Английский писатель Чарльз Сноу: "Одно из множества любопытных обстоятельств, имеющих отношение к Сталину: он был куда более образован в литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей. В сравнении с ним Ллойд Джордж и Черчилль — на диво плохо начитанные люди. Как, впрочем, и Рузвельт".

Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал. В его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. В кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов. Помимо словарей и нескольких курсов географии в этом списке значились книги как древних, так и новых историков. По существующим ныне критериям Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 году.

На самом деле Сталин боролся не с водкой, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.

В 1927 году Сталин провел постановление о том, что дачи партработников не могут быть больше, чем в 3-4 комнаты. А во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.

Иосиф Виссарионович питал слабость к кино, в том числе и к голливудским вестернам. Он считал, что Любовь Орлова может составить достойную конкуренцию Грете Гарбо, и СССР ещё "даст прикурить" Голливуду. Ещё одно хобби Сталина - вино собственного изготовления. В подвале на Ближней даче всегда были бутыли с грузинским вином, в которые по указанию вождя хозяйственники добавляли разные ягоды.

Источник: stalist.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
302
3
11
7
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках