Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Беспорядки в Крыму. Завод захвачен вместе с зарплатами (6 фото + 1 видео)

Манзал
31 мая 2017 17:16
Керченский металлургический завод. Митинг о невыплате зарплат рабочим.
Обиженные люди и жалобы. "Для чего вы нас захватили! Мы же работали нормально. Зарплату получали". Речь идет о национализации предприятия, после которой сотрудникам завода перестали выплачивать заработную плату. Ужас, да? Вот и я так подумал. Но то, что было обнаружено после более детального разбора, повергает в ступор.

Итак, в марте 2017 года существовашие ранее Керченский стрелочный завод и Керченский металлургические комбинат были объединены в одно производственное предприятие.

"Крымские власти приняли решение принудительно выкупить два завода в Керчи, которые принадлежат фирмам, аффилированным с украинским олигархом-миллиардером Ринатом Ахметовым. Речь идет о Керченском стрелочном заводе и Керченском металлургическом комбинате. Первый занимается литейным производством, создавая стрелочные переводы для железнодорожных путей, второй - производит стальную эмалированную посуду и изделия из пластмассы. Теперь заводы объединили".

Однако до объединения заводов, на каждом из них существовали проблемы, которые могли привести к закрытию производств. Особенно трясло стрелочный.

Февраль 2015 года. Собственник завода прошел процедуру перерегистрации, перенеся юридический адрес в (!) Краснодарский край. Начаты выплаты накопленных долгов по зарплате.

Март 2015 года. Работники завода бастуют после объявления о том, что КМК и стрелочный завод (впоследствии будут объединены), принадлежащие Ринату Ахметову (его Трансинвестхолдингу), не будут национализированы.

Май 2015 года. Завод на грани вымирания, коллектив стрелочного завода по соседству пишут письмо на имя Медведева и Аксенова с просьбой национализировать завод.
В тексте письма особенно хочется обратить внимание на то, что работники завода недовольны руководством и тем, на что идут зарабатываемые средства:
"На сайте "Крыминформ" мы читаем, что собственники обещают до конца дня 27 февраля погасить задолженность по зарплате. Это откровенная ложь, у нас она настолько мизерная, что её легко нам выплачивали. Уверены, что экономия на нашей зарплате идет на вооружение Украинской Армии".

Сентябрь 2015. На заводе забастовки. Рабочие просят поднять зарплату на 50%. Средняя зп на этот момент составляет 8900 рублей. За последние годы численность работников сократилась с 1200 до 780 человек. Производство постоянно останавливается, что создает риск вымирания.

Сентябрь 2015. Руководство завода соглашается поднять зарплату.

Несмотря на то, что на фото очевидно прослеживается печать "Краснодарского края", завод все еще остается у ахметовской группы, потому что только в 2017 году поступают сведения о выкупе двух предприятий российской стороной.

Март 2017 года. Распоряжение о принудительном выкупе, образование государственного унитарного предприятия Керченский металлургический завод

Обещается, что численность объединенного предприятия будет равна 1700 сотрудникам. Кроме того, по инициативе Аксенова, было выделено 28 миллионов рублей на перезапуск производств. Также поручено найти для завода портфель заказов, над которым трудится Министерство промышленности республики. Но если несколько лет во главе завода стояли непоятные лица, никакие вливания и помощь от региональной власти не спасут ситуацию.

И сейчас я не хочу защищать руководство завода, которое не предусмотрело процедуру перехода к новым собственникам. И тем более, не буду защищать власти Крыма, которые пообещали деньги и заказы, но не проконтролировали, чтобы с людями рассчитались за долги. Однако и крымчанам хочется посоветовать пореже переобуваться в прыжке:

Но постойте, не вы ли хотели приватизации? Не вы ли писали письмо-обращение? И я не хочу злорадствовать, но ведь надо понимать, что завод был на коленях задолго до того, как к нему стала причастна власть, более того, из-за многочисленных махинаций с документами, завод умудрся продавать в Европу. Просто его руководители не очень беспокоились о вас, отсюда и отсутствие загруженности, зарплат и повышений.

Если власти Крыма не решат проблему после получения средств и заказов, тогда действительно можно ругать Россию. Но сейчас самое время задать вопросы именно ставленникам предыдущего владельца, кто бы ни скрывался за этой маской.

Относительно тех, кто вышел на митинг, есть и еще один вопрос.

Если сейчас ваша зарплата действительно 10 тысяч рублей, то что это было в 2015, когда еще не национализированные заводы, якобы, подняли ваши оклады на половину? И если долги накапливались регулярно, то почему в текущем положении вещей виновата национализация?

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3981
20
88
38
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках