Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Twitter Трампа подписались миллионы роботов (http://catcut.net/btt8)

John Smith
31 мая 2017 17:29
Только половина из 31 млн подписчиков президентского аккаунта оказались реальными пользователями

Специализированный сайт Twitter Audit Report, специализирующийся на статистических данных по сервису микроблогов, выпустил отчет, согласно которому почти половина подписчиков аккаунта президента США Дональда Трампа — это боты (страницы, созданные от имени несуществующих пользователей, без персональной информации и другого уникального контента типа фотографий).

Только 51% (15,9 млн) из 31 млн аккаунтов, подписанных на Twitter главы государства, принадлежат реальным пользователям — живым людям, пишет газета New York Daily News со ссылкой на отчет. Остальные 15,1 млн подписчиков Трампа в соцсети — это боты.

Издание отмечает, что за последние выходные, буквально в течение пары дней, количество «последователей» аккаунта президента США в Twitter резко возросло, увеличившись сразу на 3 млн аккаунтов.

Для сравнения: газета приводит данные отчета по аккаунту предшественника Трампа на президентском посту — Барака Обамы. У него в «Твиттере» 89 млн подписчиков, из которых 79% являются реальными пользователями.

Дональд Трамп славится своим пристрастием к использованию Twitter, в том числе для политических заявлений. На днях экс-сенатор США Рик Санторум, который был его конкурентом при выдвижении кандидатов на президентские выборы от Республиканской партии, заявил, что нынешняя администрация Белого дома могла бы работать нормально, если бы глава государства «прекратил писать в Twitter».

Ранее по поводу любви Трампа к сервису микроблогов пошутил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Когда журналисты попросили его прокомментировать встречу с президентом США 25 мая, еврочиновник заявил: «Надеюсь, он еще не написал твит на мой счет».

Белый дом уже заявил, что собирается сформировать команду юристов, задачей которых будет проверка и корректировка твитов Трампа в президентском аккаунте. В заявлении говорится, что основная цель этой команды — не допустить «вреда главы государства самому себе».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
193
4
19
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках