Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

При внимательном рассмотрении Китай оказался вовсе не драконом (2 фото)

Иван Кемеров
01 июня 2017 04:33
Увы, Китай оказался никаким не драконом а скромной непритязательной ящерецей. И эта ящерица при малейших признаках опасности мгновенно отбросила оказавшийся ненужным хвост в виде “стратегического партнёра” России и союзника КНДР.

1. 13.04.2017. Китай воздержался при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, предложенной Вашингтоном, Лондоном и Парижем и осуждающей Сирию за химическую атаку в Идлибе. Россия в одиночку заблокировала эту резолюцию.

2. 22.04.2017. Представитель китайского МИДа поддержал американские заявления в адрес Пхеньяна, назвав "позитивными и конструктивными" призывы Вашингтона разрешить проблему ядерной программы Северной Кореи мирным путем. В этот же день Пекин в Совете Безопасности ООН одобрил проект заявления, подготовленный США, с осуждением северокорейских ядерных испытаний, в то время как Россия сочла это заявление неприемлемым.

Что именно заставило Китай так легко отбросить претензии не только на великодержавность, но просто на независимость, (если, конечно, они у него когда-то были) и без борьбы покориться Западу?!

В 80,90-х годах КНР была наводнена западными технологиями и к настоящему времени превратилась в промышленную сверхдержаву, что позволило Западу всё это время паразитировать на дешевой китайской рабочей силе. Но почему Запад не боялся и не боится, что своими руками из ящерицы всё таки вырастит дракона, который сожрёт его самого? Потому что у Запада есть цепь, один конец которой он крепко держит в руках, а другой плотно облегает шею несостоявшегося "дракона", разорвать которую он не в силах - это Малаккский пролив!

По этому проливу перевозится 11 миллионов баррелей нефти в день, что превышает дневную добычу нефти Саудовской Аравией и помимо этого, идёт торговля с половиной мира! В тоже время, ширина этого единственного водного пути (если не считать Северный морской путь) , соединяющего КНР с Ближним Востоком, Южной Азией, Африкой и Европой в самом узком месте составляет всего 2,5 километра — это одно из самых узких мест на маршрутах транспортировки нефти в мире.

Увы, Китай не позаботился об альтернативном пути снабжения нефтью. Слишком долго он торговался с Россией за каждый доллар, вложенный в нефте-газопроводы и энергоносители Сибири. И это при наличии триллионов резаной зелёной бумаги, мёртвым грузом лежащей на его счетах! Впрочем, нельзя исключить, что Запад просто приказал КНР саботировать обеспечение собственной энерго-независимости, под угрозой перекрытия Малаккского пролива. Сделать это нетрудно и недорого, организовав, к примеру, какой нибудь небольшой конфликт между Малайзией и Индонезией, в котором США и другие страны Запада выступят миротворцами. А можно и ещё проще ... В этом случае КНР в короткий срок ждёт неизбежное крушение, поскольку для надёжного перекрытия пролива Штатам достаточно процентов пять их военной мощи. Может быть десять, но не более.

Аналогичный случай уже имел место в истории, причём неподалёку!

В конце 1940 г. — начале 1941 г., США и Англия перекрыли поставки нефти Японии из Новой Индии, ныне Индонезии. Нефть перестала поступать в Японию, естественно, из самих США и, кроме того, был перекрыт Панамский канал. Добыча нефти внутри Японии удовлетворяла потребности страны лишь на 10%. К декабрю 1941 г. нефтяных запасов у Японии оставалось лишь на 6 месяцев, далее прогнозировалась экономическая и военная катастрофа, и Япония была вынуждена начать войну для деблокирования нефтяных поставок, напав 7 декабря на Перл-Харбор, где располагались силы ВМФ США, участвующие в блокаде. Разгром этих американских сил снял нефтяную блокаду, и на этом Япония пыталась войну остановить. Но не тут-то было - именно для её развязывания США всё это и затеяли. Эта причина нападения Японии на США скрывается всеми мировыми СМИ, включая российские, чтобы США выглядели жертвой агрессии, а не фактическим агрессором.

Возможно, лет через 50 наши внуки и правнуки будут считать, что Китай вероломно напал на мирные американские корабли ВМФ США, расположившиеся в Малаккском проливе половить рыбу! Но это вряд ли. Это слишком круто для ящерицы и Китай будет слушаться своих хозяев всегда и во всём.

Итак! Никаким "стратегическим партнёром" КНР быть для РФ просто не в состоянии, даже если и хотела бы. Это не помешает нашему МИДу делать вид, что в России верят в "стратегический союз" с КНР, и это правильно.

Приведённые выше примеры не партнёрского поведения в отношении РФ и не союзнического в отношении КНДР сделаны, естественно, не по своей воле, ибо наносят непоправимый ущерб престижу КНР как реально независимому государству. Помнится, после распада СССР китайцы говорили, что русские потеряли лицо. Теперь лицо потеряли они.

itokarev

Источник: www.novorosinform.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
696
18
30
24
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках