Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Звездные флюгеры. Знаменитости, менявшие убеждения как перчатки (15 фото + 5 видео)

Lentotchka
01 июня 2017 12:13
Музыканты, артисты и спортсмены часто заявляют, что находятся вне политики и не собираются туда соваться, но на самом деле мало кому удается избежать этой участи. "Если вы не занимаетесь политикой, политика займется вами", — гласит известная поговорка.

Поэтому и творческим людям, как влиятельным лидерам общественного мнения, приходится высказывать гражданскую позицию, комментировать происходящее в стране и мире. Но иногда их интервью и поступки противоречат друг другу, а убеждения меняются поразительно быстро и неожиданно, особенно когда речь идет о деньгах и финансировании. Ruposters вспоминает звезд, чьи политические воззрения менялись до неузнаваемости.

Валерия и Иосиф Пригожин

Певица Валерия (Алла Перфилова), народная артистка России, доверенное лицо Владимира Путина, отстаивает в разных интервью совершенно противоположные вещи.
В 2008 году Валерия выпустила альбом "Out of Control" для англоязычной аудитории. Тогда же она дала интервью британскому ЛГБТ-порталу PinkNews, в котором заявила:

"Я ничего не имею против того, что геи меня полюбят, — почему бы нет? Считаю, что геи — очень творческие личности, у них хороший вкус, и они весьма чувствительны. Надеюсь, моя музыка сможет помочь тем людям, которые столкнулись в жизни со многими сложными вещами".
Валерия неоднократно пыталась доказать, что ее действия – будь то подпись обращений или иные публичные заявления – на самом деле политически нейтральны. Например, в 2012 году певица подписала обращение деятелей культуры за отзыв депутата Виталия Милонова из Законодательного собрания Санкт-Петербурга, за что он причислил ее к партии "Содомиты России":
"Я ни в коем случае не призываю к идеализации гей-сообщества, но также не считаю, что мы вправе кого-либо осуждать и забрасывать камнями. Я боюсь себе представить, что господин Милонов предложит дальше. Запретить творчество Петра Ильича Чайковского и Фредди Меркьюри? Мне тяжело видеть, как Законодательное собрание одного из прекраснейших городов России превращается в театр одного актера".
Однако уже через полгода Валерия открыто поддержала закон о запрете гомосексуальной пропаганды, продвигавшийся и принятый с подачи Виталия Милонова. Взгляды певицы претерпели значительные изменения:
"Давайте все-таки признаем, что гомосексуализм — это биологически неоправданная ориентация. Если мы хотим, чтобы численность нашей страны росла и вообще человеческая популяция развивалась и процветала, мы не можем желать, чтобы геев стало больше".
Не раз Валерия оказывалась в центре скандала с супругом Иосифом Пригожиным. Когда заметили их подписи в списках Министерства культуры РФ "в поддержку позиции президента по Крыму", Пригожин заявил, что они ничего не подписывали, им всего лишь задали вопрос о поддержке референдума в Крыму. Однако этот отказ был продиктован вполне конкретными соображениями – за некоторое время до этого Валерия попала в черный список министерства иностранных дел Латвии за критику Украины и позицию по Крыму. Тогда же Валерия написала открытое письмо президенту Латвии на латышском языке с просьбой пересмотреть включение в антироссийский список – певица не смогла попасть на концерт в Юрмалу. Но постановление так и не отменили, а в 2015 Служба безопасности Украины включила Валерию в свой черный список:
"Оправдываться я не собираюсь, я никогда не выступала и не выступлю против Украины. То, что я поддержала референдум в Крыму... Если они считают, что могут запрещать думать по-другому — ради бога, тогда мне точно с ними не по пути. Когда другая власть придет, тогда и будем разговаривать".
В январе 2016 года пара снова попала под пристальное внимание журналистов. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов выложил в своем аккаунте в Instagram фото Валерии и Иосифа Пригожина с олигархом Михаилом Ходорковским. Встреча произошла в Лондоне. Венедиктов подписал фотографию так: "Угадай всех — вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan".

Снимок вызвал шквал негатива как в адрес певицы и продюсера со стороны сторонников действующей власти, так и в адрес бизнесмена (со стороны оппозиционеров). Пригожин не понял причин столь бурной реакции общества:
"Он нам не сделал ничего плохого. Ходорковский — историческая личность, популярная фигура, он прошел сложный жизненный путь, мы соотечественники, интеллигентные люди, узнаваемые лица. Кого мы оскорбили фотографией? В конце концов, делать совместные фото — часть работы артиста".

Андрей Макаревич

У российского рокера отношения с властью всегда были полны противоречий. И хотя в начале нулевых Макаревич активно не высказывал своей гражданской позиции, на протяжении продолжительного периода группа "Машина Времени" финансировалась, по словам экс-участника Петра Подгородецкого, оппозицией:

"У "Машины" время от времени появлялись спонсоры. Иногда это были бандиты, иногда люди с Дальнего Востока, а с ростом популярности группы ее стали использовать и политики. Во второй половине девяностых на нас "запал" Чубайс, потом к нему присоединился Немцов, затем Шабдурасулов и прочая братия, сформировавшая впоследствии "Союз правых сил".



В конце нулевых Макаревич активно давал интервью, в которых заявлял, что с симпатией относится к Путину. Он участвовал в организованном властью концерте в 2008 году, а также открыто признался, что проголосовал за Медведева, "на которого возлагал определенные надежды".
Макаревич состоял в Совете по культуре и искусству при президенте РФ, а с 2010 еще и в совете директоров "Первого канала", однако с 2012-го в творчестве Макаревича прослеживаются определенные нотки разочарования, а с подписанием открытого письма о справедливом разбирательстве дела Михаила Ходорковского стало понятно, что взгляды певца претерпели значительные изменения:

"Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все", — заявил Макаревич в интервью Радио "Свобода".
Вскоре музыкант уже открыто противопоставлял себя действующей власти. За выступление в поддержку Pussy Riot Макаревич был исключен из президентского Совета по культуре и искусству, хотя сам певец заявлял, что не может принимать участие в работе Совета из-за загруженного графика выступлений.

В марте 2014 года Макаревич выступил на оппозиционном Марше мира, в августе спел перед "сбежавшими от российской агрессии" (концерт был организован "Фондом волонтеров Украины").
Венцом перемены взглядов стала видеозапись-обращение "Чтобы помнили" на украинском телеканале СТБ. Макаревич рассуждал о том, как мир не хотел замечать агрессию Гитлера и позволял ему вместе со Сталиным "дербанить Польшу".

"Мне это (политика) глубоко неинтересно, я сказал все, что хотел, и с тех пор мало что изменилось", — признался артист в интервью Deutsche Welle в 2016 году.
Вскоре распространили слух, что концерты Макаревича отменяют по "наводке ФСБ", однако это опроверг основатель группы "Чайф" Владимир Бегунов. Он также раскритиковал оппозиционную деятельность певца, заявив, что она лишь вредит группе, которая страдает от отмены концертов. А причина в том, что преданные поклонники разочаровались и попросту отказались посещать мероприятия. При этом он намекнул на элемент "вранья" в позиции Макаревича, у которого на самом деле "все в порядке".
"Макаревич прекрасно знаком с кремлевской кухней, знает этих людей, знает их реакцию на какие-то вещи. ...Теперь он обиделся. По большому счету из-за этого страдает только "Машина времени", — заявил Бегунов в интервью радио Baltcom.

Константин Райкин

Народный артист, руководитель московского театра "Сатирикон" Константин Райкин утверждал, что не хочет связываться с политикой:
"Знаете, я вообще в политику стараюсь не соваться, потому что политика – это дело все-таки очень лживое. Пусть меня простят самые замечательные и какие-то большие руководители".
В 2000-м Константин Райкин выступил в поддержку первого президентского срока Владимира Путина. Он тогда очень надеялся, что сможет "быть полезен" Путину, рассказывал, что глава государства познакомился со своей женой на концерте его отца и именно этот факт сыграл большую роль в решении, поддерживать Путина на посту президента или нет.
В 2014 Райкин не стал подписывать открытое письмо в поддержку результатов референдума в Крыму, однако затем в интервью вполне резонно заявил:

"Думаете, я в какой-то части своей натуры не радуюсь, что Крым стал теперь российский? Да радуюсь, конечно!.. Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: "А как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?"
В октябре 2016 года на съезде "Союза театральных деятелей России" руководитель московского "Сатирикона" выступил с большой речью против цензуры. Он говорил о "наездах на искусство и театр", ругал отмену театральных постановок, осудил вмешательство государства в творчество режиссеров и других деятелей искусства, раскритиковал "группы оскорбленных граждан", обливающих мочой картины на выставках, и прошелся по традиционным понятиям "Родины, духовности и нравственности".

Однако предпосылки к этой речи оказались вполне прозаическими. За неделю до скандального выступления Райкин пожаловался на сложную финансовую ситуацию в собственном театре. Там затеяли ремонт, пришлось съехать, арендовать помещения, одновременно готовились новые постановки — на все это тратились бюджетные деньги, которые очень быстро кончились.
Райкин обращался в Министерство культуры, но в ведомстве отказались увеличить финансирование. В попытке привлечь лишнее внимание к финансовым проблемам Райкин выступил с речью, которая в целом не была бы провокационной, если бы не обстоятельства Съезда, темой которого как раз были бюджетные расходы на культуру. Другие докладчики критиковали власть за то, что расходы на искусство составляют всего 0,5 процента от валового дохода.

Источник: youtu.be

Лолита Милявская

Эпатажная певица давно известна своей поддержкой ЛГБТ-сообщества. Она неоднократно давала концерты в гей-клубах, а СМИ активно тиражировали ее провокационные замечания в адрес противников геев:
"Гомосексуальности столько же тысяч лет, сколько и человеческой цивилизации. Может, это нетрадиционно для ослов или шимпанзе, но человек-то не осел, не обезьяна, вообще не животное".
На вопрос, не боится ли она угодить в опалу, осуждая антигейские законодательные инициативы, Лолита заявила, что она уже "дохлая тетка, которой скоро стукнет 44 года", поэтому не боится остаться без денег и не переживает, что ее заставят покинуть страну.

Сайт об ЛГБТ-сообществе Gay.ru охарактеризовал Лолиту как "последовательную сторонницу борьбы геев за права человека". Певица выступала с критикой судов над Мадонной (которая устроила провокацию в защиту геев на концерте в Санкт-Петербурге), принимала участие в кампании "Самое время сказать!" в рамках "Недели против гомофобии" в 2013 году. Тогда же Лолита обвинила власти в том, что те допускают развитие националистического движения, которое, по ее мнению, зарождалось так же, как фашизм, и скоро "сожрет Думу".

Однако в конце 2016 года, после личной встречи с Мизулиной, Лолита кардинально меняет свою позицию по вопросу защиты прав геев. В интервью артистка называет дискриминацию ЛГБТ в России сильно преувеличенной, приводит в пример своих друзей:
"У меня очень много друзей, которые принадлежат к ЛГБТ-сообществу. Хочу вам сказать: я не слышала, чтобы кого-нибудь из них преследовали. Они заняты в разных сферах: в управлении (и управление государством в том числе) и в шоу-бизнесе. Поэтому, мне кажется, что это сильно преувеличено, и специально спровоцирован интерес к тому, как проявляет себя ЛГБТ-сообщество по отношению к властям, власть по отношению к ЛГБТ".
В начале 2017 года Лолита встала на колени перед Мизулиной во время собственного концерта в Омске, назвав сенатора "очень хрупкой и красивой женщиной". Видео выложила сама Мизулина в своем твиттере.

Источник: youtu.be

Анастасия Приходько

Скандальная участница "Фабрики звезд" Анастасия Приходько так же скандально стала представительницей от России на Евровидении-2009. Она была дисквалифицирована с конкурса в родной Украине якобы из-за того, что выступила перед жюри с песней, не соответствующей критериям отбора. Она спела на русском, а должна была на украинском или английском.


В России ее ввели в конкурс всего за несколько дней до финального голосования. За право представлять Россию она боролась с певицей Валерией, но жюри с перевесом в один голос проголосовало за украинку. Более того, песня "Мама", с которой собиралась выступать Приходько, содержала примерно 50% украинского текста, но все же композиция была допущена к конкурсу в неизмененном варианте:
"Я уверена, если ты представляешь свою страну, то и должен петь на родном языке. Российский оргкомитет принял мое принципиальное условие об исполнении песни "Мамо" в финале Российского отборочного тура на украинском и русском языках".

Фактически скандальная певица, известная своими расистскими взглядами, представляла не Россию, а Украину на песенном конкурсе в Москве, который заведомо не могла выиграть. Она уехала, не дождавшись результатов, согласно которым заняла 11 место.

В 2014 году Анастасия Приходько занялась активной пропагандой действий украинских силовиков на Донбассе, жестоко высказывалась о людях, с которыми еще недавно близко общалась. Певица заняла крайне русофобскую позицию.

Она выступала в поддержку участников АТО, ездила с концертным туром "Поддержи своих" по войсковым частям и призывала стереть с лица земли русскоязычных жителей Донбасса.

Евгений Кафельников

Самый титулованный теннисист в истории современной России и обладатель яркого ироничного твиттера, в котором он активно комментирует происходящие политические события, сегодня также один из наиболее заметных сторонников оппозиции.


Евгений Кафельников активно общается с Навальным в твиттере, спорит на политические темы и даже был на несанкционированном митинге 26 марта. В интервью Sports.ru Кафельников заявил, что выступает против изоляционизма России и не верит в угрозу Запада:
"Против нас объединился весь мир. Я понимаю, что проблема в нас. Что не они все такие плохие и ополчились на нас. Нам по большому счету все хотят помогать. Россия – очень богатая страна с природными ресурсами, я уверен, что в нас нуждаются. Но учитывая, как мы себя ведем – я имею в виду и ситуацию с допингом, например, – должно пройти много времени, чтобы мы обрели ту уверенность, которая была у нас раньше".

Но когда-то Кафельников был сторонником власти. В 2003 году, завершив карьеру спортсмена, он собирался идти по спискам от "Единой России" в Госдуму, чего совершенно не стыдится. Ему помешало самолюбие – Евгений не хотел "нажимать на кнопки", которые не будут в полной мере отражать его личное мнение:
"Если ты в составе фракции, ты не можешь идти против машины. Даже если понимаешь, что это решение может быть неверным. Переубедить меня не пытались. Все понятно же: я не контролируемый человек".
После выборов в Госдуму в 2016 году Евгений Кафельников, когда-то имевший шансы там работать, прокомментировав итоги в своей провокационной манере:

Многие его подписчики и пользователи социальной сети отреагировали болезненно на высказывания бывшего спорстмена:

Ксения Собчак

Телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак не раз критиковалась не только сторонниками власти, но и представителями оппозиции за непоследовательность и неосторожность в высказываниях о собственных "товарищах".
Ксения успела поработать на таких оппозиционных площадках, как "Сноб", "Дождь", брала интервью у многих оппозиционных политиков в неформальной обстановке.

При этом у самой Собчак есть на все личное мнение – ни в каком интервью она не может остаться беспристрастной. Возможно, это ее своеобразная визитная карточка – Собчак часто не согласна с оппонентами:
"Когда Путин работал с моим папой, то был человеком абсолютно демократических убеждений. Он решал огромное количество вопросов. Он всегда был очень эффективен и трудолюбив. Папа его очень ценил. Все вот эти истории о том, что Путин был его шестеркой — это все неправда. Цель этих разговор понятна — унизить Путина".

"Я понимаю, что с этой властью ни о чем разговаривать невозможно. Но я очень боюсь 17-го года, когда за прогрессивными идеалами последовали ужасы. Да, это отдает чуть-чуть "сурковской пропагандой", но это действительно так".

В одном из интервью, которое Собчак дала изданию "Лента.ру", она заявила, что не оппозиционер, потому что быть оппозиционером в видении Собчак – "исповедовать принципиально иную концепцию государства". Те же люди, которые хотят честных выборов, на самом деле "государственники".

После рождения ребенка, как говорят ее близкие, она стала гораздо мягче и уже не критикует власть так, как делала это на митингах 2012 года. 21 мая Собчак сделала неожиданное заявление в адрес Порошенко, раскритиковав курс президента Украины:

"И когда Вам понадобится позвонить какому-нибудь европейскому лидеру, он запросит о вас короткую справку. А там будет написано — это тот, кто не пустил русскую певицу-инвалида на "Евровидение" и запретил соцсети. И Меркель или Макрон попросят секретаря — передайте, чтобы перезвонил позже. А лучше никогда".

Источник: youtu.be
Источник: youtu.be

Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник не был активным противником действующей власти и прямо высказывался о политике как о глупой форме профанации:
"Мне, скажем, много раз предлагали пойти в политику. Демократы всякие, еще кто-то… Все это ужасная профанация, глупость и дешевка", — Ярмольник в 2007 году
Однако в 2012 году перед выборами Леонид Ярмольник стал (по давнему знакомству) доверенным лицом Михаила Прохорова и выступал не только на оппозиционных митингах от его имени, но и защищал его на телевизионных дебатах.

Позже Ярмольник будет критически высказываться об оппозиционных митингах. По его мнению, активистам с "Болотной" просто нечем заняться:
"Вся площадная, толповая оппозиция — признак того, что людям нечего делать. Поэтому и в лозунгах нет сермяги, простоты и точности. А молодежь у нас доверчивая — слишком любит прикрепляться к непроверенным лидерам. У меня же от них стойкое чувство очень жесткого и наглого пиара, желания втереться к тебе в душу и любой ценой получить дивиденды".

В 2016 в эфире латвийского радио Baltcom Леонид Ярмольник вместе с Николаем Фоменко раскритиковали невежество россиян и образ быта типичного гражданина страны. Их интервью вызвало бурную реакцию в России:

"Этих вульгарных людей, которые тянут одеяло на себя и любым способом хотят, чтобы их заметили… Уверяю вас, если вопросы касаются Крыма, то я думаю, что 90% из них не объяснят вам по географии, где находится Крым. Гарантирую".
Сам же Фоменко, кстати говоря, называл "простого россиянина" сумасшедшим. Он объяснил свою позицию стремительным ростом количества "цивилизационных благ", обрушившихся на человека. Неспособный это все осмыслить, россиянин, по мнению музыканта, "потихонечку сходит с ума, поэтому бежит, подкладывает свиней" и критикует искусство, которого не понимает.

Источник: youtu.be
Источник: nnm.me
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4854
57
86
33
А что вы думаете об этом?
Показать 75 комментариев
Самые фишки на Фишках