Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Уход 44-го

SerGProS
01 июня 2017 15:32
Американские СМИ констатируют, что США при чернокожем президенте два президентских срока подряд вели войну, – «больше, чем при предшественниках Обамы».

Несмотря на провозглашение конца «долгой войны», Обама продолжил и усилил холодную войну против России и Китая. Обама сократил численность войск на Ближнем Востоке, однако компенсировал это за счет беспилотников и операций спецназа. При Обаме вновь началась воздушная и наземная война в Ираке и Сирии, а отвод войск в Афганистане был отменен и заменен на «военный режим». Кроме того, части спецназа США были задействованы в Ливии и Йемене.

При Обаме Пентагон начал все больше делать ставку на наемников, которые взяли на себя задачи армии. Это позволяет Вашингтону избежать критики за военные операции, так как погибают не солдаты и часто даже не американцы. По данным Пентагона, в первом квартале 2016 в Афганистане были задействованы около 44 тысяч наемников и лишь 10 тысяч солдат. В Ираке служат около четырех тысяч солдат и около восьми тысяч наемников.

Примечательно, что число погибших наемников целенаправленно замалчивается. Кроме того, если в военной операции принимают участие солдаты, то наемников также не учитывают. Тем самым Вашингтон, с помощью замалчивания этих цифр, получает возможность утверждать, что в военном плане он действует «сдержанно».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
380
6
34
12
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках