Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

РПЦ предложила мировое соглашение ученым по поводу здания НИИ океанографии (2 фото)

Иван Кемеров
01 июня 2017 17:14
Представитель Московской патриархии заявила в суде ходатайство о заключении мирового соглашения по спору о здании Всероссийского научно-исследовательского института океанографии (ВНИИРО) в столице. Об этом «Интерфаксу» сказала сама руководитель юрслужбы патриархии игумения Ксения (Чернега) . Тяжбу рассматривает Арбитражный суд Московского округа.

Церковь предлагает определить шестилетний срок передачи патриаршему подворью храма Алексеевского женского монастыря, встроенного в здание ВНИИРО, и монастырского келейного корпуса, занятого подразделением ГИБДД Москвы. По словам игумении, Росимущество, Росрыболовство, МВД и УМВД по Москве поддержали это ходатайство. ВНИИРО оставил вопрос об удовлетворении ходатайства на усмотрение суда. Представитель Росимущества заявил, что совещания по вопросу заключения мирового соглашения в этом ведомстве уже начались.

«Патриархия не преследует цель немедленного выселения государственных учреждений из занимаемых зданий и готова пойти на уступки в части срока их перемещения на другие площади. Предлагается шестилетний срок передачи площадей, в течение которого ВНИИРО и ГИБДД города Москвы должны будут освободить занимаемые здания», - объяснила юрист.

Ранее суды первой и второй инстанции удовлетворили иск патриаршего подворья при московских храмах Преподобного Алексия, человека Божия, и Воздвижения Креста Господня в Красном Селе о возвращении РПЦ здания по адресу Верхняя Красносельская улица, 17. Оно было возведено на основании храма, который скрыт в объеме административного сооружения и ранее принадлежал Алексеевскому монастырю. Росимущество ранее Церкви отказало, ссылаясь на то, что спорный объект - современное нежилое пятиэтажное здание 1939 года постройки. Суды обязали Росимущество передать все помещения спорного здания в безвозмездное пользование подворья в соответствии с положениями 327-го закона.

В начале марта стало известно, что Росимущество, Росрыболовство и ВНИИРО подали кассационные жалобы на решение суда о передаче здания института патриаршему подворью. При этом в Росрыболовстве сообщили, что в НИИ работает одна из немногих российских лабораторий молекулярной генетики и другого здания для ВНИИРО у Росрыболовства нет.

Источник: www.vedomosti.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1106
107
52
25
А что вы думаете об этом?
Показать 110 комментариев
Самые фишки на Фишках