Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Трамп - популиз(м)

Манзал
01 июня 2017 17:20
Чем больше китайцев, тем меньше китайцев. Так будет начинаться достаточно печальная новость о том, как семейство Трампов почти предало национальные интересы. Но обо всем по порядку.

Невероятно запутанная ситуация произошла на фабрике дочери Дональда Трампа Иванки. Что удивительно в контексте обещаний Белого дома, фабрика по производству обуви уже много лет находится не где-нибудь, а в Китае, и это полностью противоречит политике концентрации производств в США, которую пытался продвигать Дональд Трамп. Но самое невероятное заключается в том, что китайцы (!) из Нью-Йорка (!), представляющие правозащитную (!) организацию China Labor Watch, расследовали нарушения условий труда на этой самой фабрике. И пропали. В прямом смысле - бесследно исчезли.

Как передает Газета.ру," Активисты Хуа Хайфен (1), Ли Чжао(2) и Су Хэн (3) работали на фабрике Huajian Group в юго-восточной провинции Цзянси под прикрытием. В минувшие выходные они не вышли на связь.
По словам жены арестованного Хуа Хайфена (1), во вторник, 30 мая, ей позвонили полицейские и заявили, что Хайфен обвиняется в незаконной слежке.
Кроме того, полиция запретила ей навестить супруга, говорить с ним или получать от него деньги.
Директор China Labor Watch Ли Цян также добавил, что организация планирует в июне опубликовать отчет, в котором будет раскрыта информация о низкой зарплате, чрезмерных сверхурочных, а также возможном злоупотреблении трудом студентов-практикантов на фабрике Иванки Трамп.
Пресс-служба фабрики отказалась комментировать Bloomberg эту ситуацию. Китайская полиция отказалась принять заявление директора China Labor Watch о пропаже трех активистов".

Сначала можно было бы подумать, что нехороший Трамп предал национальные интересы, позволяя своей дочери подрывать экономику Штатов, обеспечивая работой китайских граждан. На самом деле, оно так и есть, но имеются и небольшие оговорки: китайское производство четы Трампов - необходимое зло для процветания американских заводов.

China Labor Watch: правозащитники, регулярно находящие нарушение на китайских производствах крупнейших, преимущественно американских компаний. Среди них Adidas, Mattel, Disney, Walmart, Macy's, IKEA, Russell Hobbs. Находят на этих заводах детский труд, изнурительный длинный рабочий день, социальную незащищенность сотрудников и т.д.

Дело в том, что сама организация China Labor Watch, как можно было догадаться из названия, существует вовсе не на донаты (пожертвования). И несмотря на то, что на самом сайте нет ни слова о спонсорах, англоязычные ресурсы с радостью сообщают, что примерно половину финансирования правозащитников осуществляет NED (National Endowment for Democracy), который, в общем-то, фактически "дочка" знаменитой уже U.S. Agency for International Development (USAID). Тот же NED является регулярным спонсором протестов, оппозиционеров и СМИ, которые пытаются перевернуть государственный режим, в том числе - свергнуть китайский коммунизм.

Исходя из этого можно предположить, что китайцы, "разоблачившие" правозащитников под прикрытием, сориентировались, что после публикации соответствующего отчета будет поднят большой шум - в первую очередь, самой семьей Трампов, которые и начнут компанию по перевозке производств в США. Кстати, за этим неплохо запустится цепочка: нет заводов - китайцы без работы - в Китае бунт - режим повержен. Все в лучших американских традициях.

Но Китай на то и Китай - и несмотря на то, что задержание "нью-йоркских" правозащитников тоже вызвало серьезный резонанс, им можно будет вменить шпионаж и обойтись без дальнейшего шума. До 2017 года China Labor Watch уже публиковали "разоблачение" об условиях труда китайских рабочих, никогда еще в Вашингтоне не сидел человек, который эти самые производства пытался у Пекина отобрать. Поэтому именно прецедент с заводом Иванки был бы особенно опасен.

А пока отчета нет, а "шпионы" - надежно спрятаны, Китай может продолжать свою работу. Но уже более бдительно - к Трампу, может, и съездили, но дружба вряд ли получится. А Трампы пока выглядят так себе - неплохо бы ответить, почему популистские лозунги перед выборами нарушаются даже членами президентской семьи. Кстати говоря, это была бы хорошая тема для демократов, она хотя бы не такая заезженная, как дружба с Россией.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
381
2
12
13
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках