Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Геополитический гроссмейстер: Владимир Путин вывел США из экологической игры (3 фото)

Evgeniy Vdovin
03 июня 2017 13:28
Начало июня ознаменовано двумя событиями мирового масштаба, которые могут существенно изменить положение дел на геополитической карте. Если коротко, то это напоминает «полицейский разворот» Европы на Восток, однако действующие лица – Владимир Путин и Дональд Трамп.

Начало июня ознаменовано двумя событиями мирового масштаба, которые могут существенно изменить положение дел на геополитической карте. Если коротко, то это напоминает «полицейский разворот» Европы на Восток, однако действующие лица – Владимир Путин и Дональд Трамп.

Первый принимает высокопоставленных гостей в Петербурге, которые обсуждают проблемы мирового масштаба, начиная от войны в Сирии и заканчивая вопросами экологической безопасности, которыми второе действующее лицо этой «шахматной» партии существенно пренебрегает.

Уже третий день президент РФ Владимир Путин в компании премьер-министра Индии Наренда Моди дискутируют о мировых экономических и глобальных проблемах. Что, несомненно, оказывает высокое влияние на мировую повестку. Можно сказать, что ПМЭФ – «законодатель мод» в мировой политике и экономике, особенно если Петербургскому форуму подкидывать горячих тем для обсуждения из Вашингтона, как это сделал Дональд Трамп.

Глава Белого дома в среду, 1 июня, объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, что стало серьёзным разочарованием для Европы. Фрау Меркель мгновенно попыталась остановить «беглеца», выразив в телефонном разговоре своё глубочайшее сожаление, однако Трамп проигнорировал призывы, оставив реализацию инициатив Парижского соглашения на Германию и Францию.

Европейские газеты и журналы соревнуются в яркости обложек и стараются выразить всеми средствами своё недовольство решением Трампа. Европа, прежде всего, активно реагирует на демарш американского президента, нежели на последствия выхода США, так как невыполнение обязательств – ставит Америку и Европейский Запад в разные углы геополитической «шахматной доски» и подрывает механизмы доверия.

Подобное решение Трампа и события (мероприятия), которые происходят сейчас в России, могут перевернуть картину мирового порядка. Хотя, признаться, само избрание Дональда Трампа на пост президента США – уже кардинально изменило её. Мир уже не будет прежним, и основная задача – выявить тот путь развития, по которому можно двигаться вперёд, делая мир лучше. Возможно именно это событие послужит отправной точкой «американского титаника», который затонет на полпути и ознаменует начало новой эры, пусть и звучит это несколько громко.

Честно говоря, Россию Парижское соглашение и выход США, мягко говоря, не волнуют. По словам Владимира Путина, Россия не ратифицировала договор по причине того, что он является «рамочным» и не имеет конкретного разделения и предписаний. Однако Путин чётко дал понять, что наша страна готова строить диалог в экологии и это, по признанию представителей Европейского Запада (теперь общее понятие «Запад» приходится разделять), было воспринято позитивно. Можно сказать, что Путин сыграл на контрасте, перехватив инициативу в данной области. Более того, 2017 год признан годом экологии в России, поэтому частичный разворот Европы в сторону Востока – стратегически важная геополитическая победа – своеобразный «подарок на экватор года».

Помимо экологии стоит отметить другой немаловажный момент: информационная грамотность и цифровая экономика. Это, по мнению главы ВТБ Игоря Костина, шаг к новой промышленной революции для России, которая назревает последние несколько лет. Это шаг в будущее и фактор, способный изменить существующее в мире положение дел.

Европа и страны БРИКС едины во взглядах на Парижское соглашение, тогда как США изолированы. Трамп собственноручно нанёс удар по лидерству США в обозримом будущем. Его резкие решения вызывают хаос, особенно у тех, кто целиком и полностью заинтересован в реализации Парижских договорённостей и развития другого мира.

Последний день питерского форума обещает быть достаточно насыщенным, однако для полного комплекта представителей не хватает Илона Маска, который накануне покинул все президентские советы и является «свободным агентом», поэтому идеально вписался бы в обсуждение мировых проблем на петербургской площадке, добавив очков в копилку российского гроссмейстера.

Евгений Вдовин

Источник: zen.yandex.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
603
5
26
25
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках