Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Безвиз всё? В ЕС сообщили о приостановке «украинской мечты»

Ну, вот и всё. Как и следовало ожидать, исполнение европейской мечты украинских патриотов ограничилось утверждением в Совете Европы либерализации визового режима с Украиной. Теперь же, когда эйфория немного утихла, и Порошенко успел «подкачать» рейтинг на призрачном членстве в ЕС и дружной европейской семье, пришла пора и честь знать.

Немногие украинцы, накопившие достаточно средств хотя бы для трёхдневного турне в соседнюю Польшу, скорее всего, в итоге поцелуют замок на европейской калитке, которую друзья уже практически захлопнули, даже толком не открыв. Ну не зря же евродепутаты так долго корпели над программой приостановки безвизового режима в случае малейших нарушений и непослушания со стороны Киева. Система блокировки может пригодиться ещё до официального «дня открытых дверей» и евродепутаты уже громко анонсируют применение мер сдерживания. Вполне логичная реакция на тот бардак, который устроил в Украине Порошенко, категорически отказываясь слушать европейские приказы и ежедневно нарушая нормы международного права.

Дамоклов меч над украинским безвизовым режимом довольно оригинально занёс еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Иоганнес Ган. Политик выразил уверенность, что на данный момент не существует никаких угроз приостановки безвизового режима с Украиной. Во всяком случае, пока Верховная Рада и Кабмин продолжают внедрять рекомендованные и одобренные ранее в ЕС реформы. Именно этот вопрос и беспокоит Еврокомиссию больше всего.

Ган отметил, что Порошенко в последнее время проявляет завидное упрямство, отказываясь прислушиваться к советам европейских союзников, и искусственно тормозит внедрение самых важных реформ. Украинский гарант, к примеру, сопротивляется свободной работе западных аудиторов из Национального антикоррупционного бюро, опускаясь до самых грязных методов в попытке подчинить независимое агентство своей воле. Все претензии Европарламента на этот счёт Порошенко грубо игнорирует и нарывается на жёсткую реакцию. Также Ган озвучил уже расширенный список требований и призвал освободить от электронного декларирования некоторые общественные организации, и закончить внедрение как минимум десятка реформ, столь неудобных для Порошенко, что он готов даже на конфронтацию с ЕС, лишь бы не допустить их реализации.

По сути, Ган выдвинул украинскому президенту последний ультиматум ЕС. А заодно и сообщил украинцам, кто же будет виноват в приостановке безвизвого режима, в неизбежности которой Ган уже не сомневается. Порошенко заперли в клетке. Либо он послушно исполняет все приказы и пропускает реформы, которые для него, как диктатора коррупционера, смерти подобны, либо Европарламент инициирует блокировку безвиза ещё до его официального старта. У гаранта осталось очень мало времени. Безвиз заработает 11 июня, и к этому дню все требования должны быть выполнены. Или придётся объяснять полуголодной и уставшей от «перемог» толпе причину очередной задержки в исполнении майданных обещаний.

Порошенко никогда не пропустит невыгодные для себя реформы. Он уже не раз доказал своё упрямство в этом вопросе. Поэтому, в действительности Ган сегодня сообщил патриотам о печальном конце европейской сказки, которую уничтожит их зажравшийся избранник, ради полноценного контроля в своём царстве.
Безвиз всё…
СУГС!

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1125
13
62
24
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках