Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немного о Центре политических исследований стран Северной и Восточной Европы (2 фото)

Это существо реально думает что с титулом президента несуществующего центра он будет восприниматься как то по другому.Пост скопирован с Livejournal.Погуглил,проверил все так и есть.
Источник: s019.radikal.ru

Хотел я использовать этот твит в выпуске картинок, но, думаю, надо же выяснить, кто такой этот Александр Сытин, и дать соответствующую справку.

Википедия сообщает, что Александр Николаевич Сытин - российский политолог… Российский политолог, радующийся гибели своих сограждан. Ну, скажем так, к патриотам его определенно не отнесешь.

Что еще мы можем о нем узнать? Доктор исторических наук, «эксперт в области современной внешней и внутренней политики России». Звучит солидно.

Родился в 1958 году и до 1993-го занимался исторической наукой и преподаванием. В 1993 году ушел в бизнес. Времена в России были демократические, и многие ученые вынуждены были зарабатывать на хлеб другими способами. Можно привести в качестве примера математика Березовского.

Каким именно бизнесом Сытин занимался с 1993 года по 1997-й, Википедия не уточняет, а с 1997 года Александр Николаевич работал начальником сектора и директором проекта в компании ЮКОС… То ли в заведении Ходорковского создавали утырков, то ли туда приходили уже готовые.


После ликвидации ЮКОСа Сытин в 2004 году нашел пристанище в Российском институте стратегических исследований в качестве старшего научного сотрудника Отдела стран ближнего зарубежья. С 2012 года - заместитель руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья/Начальник сектора европейских стран СНГ и Балтии.
Часто приходится слышать критику российской политики на Украине до фашистского переворота. Почему, спрашивается, не было сделано то-то и то-то, не создано то-то и то-то, не профинансировано то-то и то-то - короче, почему Россия не сделала на Украине то, что сделали США, при том, что мы гораздо ближе и территориально, и во всех прочих отношениях? Так вот, именно Сытин Александр Николаевич - один из тех, кто возглавлял российские стратегические исследования стран ближнего зарубежья, в том числе Украины. Вот этот самый выходец из ЮКОСа, радующийся гибели россиян.

В октябре 2014 года Сытин все-таки был уволен из РИСИ «по идейно-политическим мотивам». Но 10 лет он там ударно исследовал за счет российского бюджета ближнее зарубежье - от майдана до майдана...

Вам, конечно, любопытно, чем он занимается сейчас - наукой или бизнесом. Википедия сообщает, что Сытин «в настоящее время руководит Центром политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)». Звучит солидно, и даже с переводом на английский :-) А что ж это за центр такой?


ЗАГАДОЧНЫЙ ЦЕНТР

Википедия о нем не знает - ни русская, ни английская. Ну давайте воспользуемся поиском… Совсем немного ссылок, и почти во всех центр упоминается рядом с именем своего руководителя. Такое ощущение, что отдельно от Сытина это исследовательское учреждение с таким длинным названием и не менее длинным переводом просто не существует. Похоже, что Сытин и представляет в своем лице весь этот N&EERPC.

Впрочем, есть одна ссылка, где центр упоминается без фамилии Сытина. К сожалению, это ссылка не на официальный сайт, а на страницу в Фейсбуке, но и это лучше, чем ничего. Захожу на эту страницу и смотрю на публикации посетителей - Александр Сытин, Александр Сытин, Александр Сытин...

В «Информации страницы» в разделе «Краткое описание» сообщается, что здесь вас ждет «объективная независимая политическая аналитика». В остальных разделах слова «аналитика», «объективная» и «независимая» повторяются с упорством завзятого сеошника.

Ну и электронный адрес: alexander.sytin@mail.ru, как вы понимаете, наводит на те же мысли, что весь этот «центр» - один человек.

Зачем же Сытину понадобился этот воображаемый Центр? Да всё для той же солидности. Чтобы когда он публикует свою аналитику, ее подписывал не Вася Пупкин, а «президент Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)». У тех, кто видит такую подпись, создается впечатление, что существует некая организация, проводящая исследования, а Сытин ее возглавляет. Естественно, спрос на аналитику солидного эксперта выше, как и расценки, а доверия к результатам больше. На самом же деле никакой организации нет, и этот утырок ко всему прочему еще и обычный жулик мистификатор.

Возможно, конечно, «центр Сытина» состоит из законспирированных сотрудников, производящих секретные исследования, а потому о них ничего не известно и нигде не сообщается, а единственным лицом этой могущественной организации является Сытин Александр Николаевич, собирающий заказы и выдающий заказчикам «объективную независимую политическую аналитику». Проверить эту версию может разве что ФСБ, а не я. А свое мнение по поводу этих «Рогов и копыт» я уже высказал.

Впрочем, и сам по себе без всякого центра Сытин плодовито выдает на гора аналитику в духе «Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля» и ждет «хороших новостей»...

Источник: s019.radikal.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3023
39
99
20
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках