Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Упаси Господь от таких союзников, как США

АндрейШаповалов
03 июня 2017 17:04
Союзничать с Соединёнными Штатами - дело опасное. По той простой причине, что политика США непостоянна аки девчонка-малолетка. Сегодня всё хорошо, а завтра ты идёшь на хрен потому, что чихнул не в ту сторону. Знавал я таких баб, мозг выносят как нефиг делать. Но не о бабах сейчас речь, а о Пентагоне, который, как вдруг выяснилось, не исключает возможного конфликта между США и Китаем.

Не то чтобы эти две державы были в тёплых отношениях, но если мне память не изменяет, в последнее время было решено "дружить" против Северной Кореи. Даже вместе раздумывали, как ещё расширить санкции против этой маленькой ядерной засранки, переговоры переговаривали в Mar-a-Lago. В общем, всё было довольно сносно. И тут генерал Мэттис озвучивает мысль, что Штаты "не готовы терпеть милитаризацию искусственных островов в Южно-Китайском море", а значит нельзя исключать возможность конфликта. Хлоп! И всё союзничество идёт прахом. Или не идёт?

Не знаю, как на этот выпад отреагировал Си Цзиньпин, но я бы на его месте решил что-то вроде "на хрен такие оладушки". Штаты слишком много себе позволяют, причём независимо от того, демократы стоят у руля или республиканцы. Хиллари Клинтон в своё время грозилась окружить Китай кольцом ПРО, если тот не сумеет сдержать ядерную программу Пхеньяна. Трамп, хоть и распинался прессе о величине своего уважения к Китаю, а в конечном итоге всё равно скатился к банальному ультиматуму: либо Пекин по своим каналам оказывает давление на КНДР, либо США берут ситуацию под свой контроль и засылают к корейским берегам военную армаду. Что, собственно, и произошло (я тогда сильно переживал).

У Китая в азиатском регионе свои интересы, в первую очередь касающиеся безопасности. Ядерный пинг-понг на сопредельных территориях ему не улыбается. Нам, собственно, тоже. Поэтому на месте Си Цзиньпина я бы, вместо того, чтобы добровольно-принудительно выступать посредником между двумя неуравновешенными лидерами с амбициями Дарта Вейдера, скооперировался с Россией, у которой и переговорный опыт побогаче будет, чем у США, да и желания разрешить конфликт мирным способом в разы больше.

Источник: mansbest.ru
Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
466
23
46
17
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках