Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

За какой подвиг Гитлер получил медаль "За отвагу"?

КомбригМэНэКолун
04 июня 2017 10:31
В истории СССР есть удивительные факты , о которых знают далеко не все. Фамилия Гитлер ассоциируется у нас исключительно с жестокостью , насилием , смертью , тем не менее ее носил один из героев Великой Отечественной войны.

Однофамильцы.

Подобный казус не единичен. На полях сражений с советской стороны воевали более сотни бойцов , носивших те же фамилии , что и высокопоставленные лица Третьего рейха. В банке данных портала "Подвиг народа" можно найти Борманов , Герингов , Гессов , Готов , Манштейнов , Боков.

Советский Гитлер.

По иронии судьбы Семен Константинович Гитлер был евреем-представителем той самой национальности , которую стремился истребить вождь нацистов.
Семен родился в украинском селе Оринин , расположенном в Хмельницкой области , в 1922 году. В 18 лет он пошел в армию. Семен окончил пулеметную школу при Одесском военном округе и в канун нападения Германии на СССР поступил в Тираспольский укрепрайон.

Подвиг пулеметчика.

Укрепрайон , в котором служил Семен , базировался на крайнем левом фланге западной границы советских войск. Единственными природными преградами , помогавшими держать оборону , были заболоченные реки Турунчук и Днестр.
В июне 1941-го Тираспольский укрепрайон располагал 284 оборонительными сооружениями: 22 артиллерийских и 262 пулеметных. Семен был наводчиком станкового пулемета и сражался в точке на высоте в 176,5 метра.
Восемь дней он вел ожесточенный бой с врагом. Оказавшись в окружении , тяжело раненный Семен продолжал отбиваться , пока у него не кончились патроны , однако даже тогда не сдался и не бросил свой пулемет. Семену удалось отступить к частям Красной Армии , где он продолжил бой. Позже Семен участвовал в обороне Одессы и в боях за Севастополь , где и погиб 3 мая 1942 года.

Медаль вместо ордена.

9 сентября 1941 года генерал-лейтенант Георгий Софронов , возглавлявший Приморскую армию , подписал документ о награждении Семена медалью "За отвагу".
Военные эксперты и историки утверждают , что подвиг однофамильца фюрера с полным основанием заслуживал ордена. Но в начале Великой Отечественной войны за героические поступки награждали скромно. Позднее заслуги красноармейцев стали цениться выше. Учитывая , что Семен уничтожил много вражеских солдат , сумел отойти к соотечественникам , израсходовал весь комплект боеприпасов и не оставил своего оружия , он мог бы получить орден , если бы все эти события произошли в период с 1943-го по 1945 год.

Смена фамилии или опечатка?

Наградной лист с подробным описанием подвига красноармейца и его биографическими данными свидетельствует о присвоении медали Гитлеру Семену Константиновичу. Однако позже печатная буква "р" была от руки исправлена на "в". Военные историки рассматривают две версии. Первая - банальная опечатка , вторая - стремление избавить героя от ненавистной советскому человеку и ставшей нарицательной фамилии.

Жизнь Гитлеров-Гитлевов после войны.

После освобождения Хмельницкой области от нацистов выжившие родственники Семена поспешили сменить фамилию. Так же , как в наградном документе , "р" превратилось в букву "в". Со временем орининские Гитлевы эмигрировали в Израиль. В большой семье по сей день рассказывают легенду о том , как немецкие оккупанты не решились уничтожить евреев-однофамильцев своего фюрера.кгыышфт

Источник: russian7.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
315
14
22
6
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках