Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Танкер-газовоз назвали в честь погибшего главы Total (3 фото)

УральскийМедведь
04 июня 2017 14:33
Президент Владимир Путин примет участие в церемонии присвоения имени танкеру «Кристоф де Маржери», которая состоится в глубоководном порту Бронка под Санкт-Петербургом, передаёт ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на запуск в Арктике в дальнейшем новых масштабных проектов в сфере энергетики.
По традиции, в церемонии имянаречения судна участвуют главный гость, судовладелец, «крестная мать» корабля и иные приглашенные лица.
— Рад приветствовать вас всех на нынешней праздничной церемонии присвоения имени новому арктическому танкеру.
Путин 30 марта из Архангельска уже участвовал в видеоконференции, которая проводилась по случаю первого захода данного танкера в порт Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник: s10.stc.all.kpcdn.net
Источник: council.gov.ru

«Мне очень приятно обозначить, что новое судно ледового класса, которое, по сути, аналогов в мире не имеет, названо в честь трагически ушедшего из жизни нашего огромного друга, французского бизнесмена и прежнего руководителя компании Total Кристофа де Маржери», — сообщил тогда глава государства.
Он много сделал для укрепления дружественных связей с Россией, — объявил глава государства. «Название корабля в его честь», — сообщил Путин.

Источник: vestnikk.ru

Прошлый губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по традиции взяла топорик и разрубила канат, удерживающий устройство с бутылкой русского шампанского.
Необычайное судно способно преодолевать льды толщиной до 2,1 метра. По утверждению капитана судна, данного довольно, чтобы на месяц обеспечить газом такую страну, как Швеция.
Судно названо в честь погибшего руководителя французского предприятия Total и кавалера русского ордена Почёта Кристофа де Маржери.
Путин удостоил де Маржери Ордена Почета посмертно, данная награда была передана семье предпринимателя. Танкер назван в честь прежнего руководителя французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери, который умер в авиакатастрофе в аэропорту «Внуково к середине осени 2014 г.».

Источник: tvoygorodpskov.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
951
14
40
29
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках