Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

РАЗЖИГАЙ ПРАВИЛЬНО, ИЛИ КАК НЕ ОБИДЕТЬ ГАЛИЦКИЙ НАЦИЗМ

Гражданская война на Украине вывихнула мозги огромному числу граждан. Гарь покрышек «майдана» до сих пор отравляет атмосферу и дурно влияет на психику. Поэтому, не удивляйтесь, если называя фашистов фашистами, нарветесь на тех, кто за это назовет фашистом вас.

Мы тоже против нацизма, но нельзя обвинять в нем всю страну, целый народ, его часть, отдельный регион; государство можно, но с оговорками; группу лиц – можно, но так, чтобы не обидеть. Мы тоже антифашисты, но у каждого своя правда. Мы против расовой, политической и других дискриминаций, но давайте выясним их корни. Мы против насаждения одной идеологии, но, может быть, та, которую уничтожают при этом, тоже не совсем верная? Мы в целом осуждаем, но есть нюансы. Мы понимаем, за что воюет Донбасс, но мы против войны, мы за мир, за диалог, за возрождение, воссоединение и процветание, мы против всего плохого и за все хорошее, и все плохое – его придумали, внушили, хороших людей больше, нужно искать точки сборки, а не разжигать. Это лишь малый набор тезисов, которые можно услышать в ответ на мнение о существовании галицкого нацизма – заразы родом с Западной Украины, которая распространилась сегодня на всю страну, став корнем всех ее проблем.
Защитники украинского народа, «оболваненного олигархами», «несчастного», «обманутого преступной властью» и перманентно «прозревающего», под теорию хорошего народа и плохих обстоятельств готовы подтянуть все что угодно: от классовой борьбы до происков Кремля и Запада. В чем-то, конечно, есть в этих аргументах и истина. Однако есть и истина над истиной – на Украине всегда существовало два народа. Враждебных друг другу народа. В наиболее удаленных друг от друга географических точках страны: на Западе и на Востоке. И вот как-то так получилось, что один народ Украины – маленький и злобный с Запада — сделал почему-то смыслом своего существования идею уничтожения и порабощения другого народа — большого с Востока, который может и не являет собой воплощение самого добра, но с признаками толерантного пофигизма – точно. А еще был Крым, который на сегодняшний день уже можно вынести за скобки в определенном смысле. Во-первых, потому что его судьба решена, а во-вторых, Крым – это отдельная, сугубо русская, песня. И его тоже хотели нагнуть. Не вышло.
В целом, конечно, и песня Востока звучит на русском. То есть, на той территории, что ныне называется Украиной, условно русские, русскоговорящие стали огромной проблемой. Это при том что, так называемые, украинцы по-прежнему, даже без Крыма и части Донбасса, остаются в меньшинстве. Парадокс еще заключается в том, что именно русские сделали возможным безумной украинской идее реализоваться.
Belle Epoque украинства на Украине – это, конечно, советская эпоха. Однако галицкий нацизм потому так и назван, что обычной украинизации ему недостаточно. Галицкий нацизм проявлял себя и в советской Украине, покусывал, как насекомое. А уж теперь – ему и карты в руки.
Галицкому нацизму претит идея равных прав с другим большим народом в современной Украине. Кроме большого народа, галичан раздражают и другие – поляки, венгры, болгары, евреи. То есть, это настоящий нацизм – в чистом его виде, пока без газовых камер – единственное, но уже с реализованным геноцидом на Донбассе. И вот сегодня галицкий нацизм, впитавший жадно ноздрями зловонный дух Третьего рейха и культивирующий его, поставил в позу раком большинство граждан Украины. Это факт, от которого не отвертеться.
Сегодня киевляне брезгливо морщатся и тихо протестуют как могут, в основном на кухнях, когда проспект, названный в честь освободителя от нацизма, переименовывают в честь солдата Третьего рейха — заместителя командира батальона СС. А вот на Западной Украине никогда нос от подобного не морщили. Напротив, там словно грибы, как только СССР попустил «вожжи тоталитаризма», стали появляться памятники, таблички, улицы, площади и переулки Шухевича и Бандеры. И знаете, лично у меня меньше претензий к Бандере и Шухевичу, нежели к тем, кто их прославляет. Бандера и Шухевич жили в совершенно другое время, варились в ином историческом котле, хоть были палачами, но они были участниками исторического процесса, которому затем дало оценку мировое сообщество. И оценка это была однозначно отрицательная, негативная с большим знаком минус, с демонстрацией всех ужасов нацизма, с воззванием к будущим поколениям ни в коем случае не повторить. Повторили. И более того – сделали идеи Третьего рейха национальной идеей государства в XXI веке. И кто это сделал? Откуда поползло дерьмо?
Очагом украинской нацистской идеи исконно являлась Галичина, хоть ее яркие носители плодились по всей территории Украины: от Петлюры, рожденного в Полтаве и Донцова в Мелитополе, до «Белого Вождя» Билецкого — коренного харьковчанина и вождя правосеков Яроша из Днепродзержинска. Однако, подчеркиваю, идеи украинской Украины отлично и органично приживались только в западной ее части. Так что, как называть галицкий нацизм, если это нацизм в чистом виде, так, чтобы никого не обидеть? Делать сноски, как в случае с ИГИЛ – «запрещенная в РФ организация»? Примерно так? Галицкий нацизм*. А под звездочкой пояснение — «не всё население Галичины является носителями идеи нацизма».
По-моему, адекватному человеку понятно, что когда мы говорим «Крым вернулся на родину» или «Донбасс взял в руки оружие», то не подразумеваем при этом стопроцентную поддержку населения этих регионов озвученных действий – только подавляющего большинства. То же самое подразумевается и тогда, когда звучит термин «галицкий нацизм». Откуда же такая бесноватая реакция в попытке защитить «обманутый» или еще какой-то там украинский народ?
Естественно, на Галичине не каждый – украинский нацист. Вот галичанин Руслан Коцаба, например, перестал быть нацистом. А ведь всю сознательную жизнь продвигал эту идею. Коцаба прошел сложный путь к прозрению. Сегодня он говорит, обращаясь к жителям большой Украины:
«Простите нас, украинцев, за нашу неадекватность. Простите мою власть. Я тоже её выбирал. Простите меня, потому что я слишком приложился к тому, чтобы эта власть издевалась над народом. Я искренне раскаялся и заплатил за эту огромную цену».
Вот только одного прощения и прозрения теперь, пожалуй, маловато.
Дональд Трамп после очередного теракта в Лондоне по привычке черкнул в Twitter золотые слова:
«Мы должны перестать быть политически корректными и должны приняться за дело обеспечения безопасности наших граждан».
Эти слова равно применимы к Украине в проблеме с галицким нацизмом. Нацизм — коренная проблема в обеспечении нормальной жизнедеятельности граждан Украины. Не экономика, коррупция, что-то еще, а нацизм. Безопасность граждан всей Украины оказалась под угрозой по причине именно ползучего галицкого нацизма. И способов решения этой проблемы не так уж много. Только вот на Украине эту проблему уже решать некому. Более того, раздаются вопли каких-то малохольных в ответ на то, что кто-то называет вещи своими именами.
#галицкийнацизм
Игорь Орцев, специально для News Front

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
495
18
39
34
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках