Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В Киеве предложили переименовать проспект Шухевича в Гомосексуальный

LionBY
06 июня 2017 14:20
Дмитрий Корчинский, лидер украинской националистической партии «Братство» (признана экстремистской и запрещена на территории России), предложил переименовать проспект Шухевича, который ранее носил имя Ватутина, в Гомосексуальный. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщает украинское издание «Вести».

Как отмечает СМИ, такое заявление националист сделал в эфире «Радио Вести». «Наш радиослушатель предложил очень политкорректное решение — переименовать в Радужный. Можно пойти смелее, мы знаем, что радуга — это символ гомосексуалистов, можно в Гомосексуальный проспект. Нас полюбит Европа, и, в принципе, все отнесутся с пониманием», — заявил Корчинский.

Он также высказал мнение, что в условиях вооруженного конфликта в стране все изменения названий должны производиться в пропагандистских целях. «[Переименования должны] воодушевлять нацию на победы и напоминать, чьи мы дети и сыны. Переименования нужно использовать именно с этой целью, поднимать имена, которые прославили», — пояснил Корчинский.

1 июня стало известно, что Киевский городской совет принял решение присвоить проспекту генерала Николая Ватутина имя лидера запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича.

Николай Ватутин — советский военачальник, Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны командовал войсками, освобождавшими Киев от захватчиков. Погиб в 1944 году от рук боевиков УПА.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
387
23
21
21
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках