Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чем русский отличается от узбека: понятный пример

REX
06 июня 2017 19:06
Сторонники толерантности и дружбы народов часто говорят, что между людьми разных национальностей нет никаких различий. Однако нам эти различия удалось обнаружить. В качестве объектов нашего эксперимента выступили русские и узбеки.

Итак, знакомьтесь, Акбарджон Джалилов. Родился в Киргизии, в 16 лет получил гражданство РФ льготным путем, а 3 апреля 2017 года взорвал метро в Санкт-Петербурге. У Акбарджона есть сородичи соратники. Фуркат Кушаев и Мухаммадюсуф Ашуров приехали в столицу из славного города Бухары и хотели взорвать станцию метро «Теплый Стан», замаскировав бомбу под огнетушитель, и «какое-нибудь кафе, где кафиры едят свинину», замаскировав бомбу под кофемолку. Правда, здесь дружба народов несколько подпортила нам чистоту эксперимента: в нелегком деле джихада нашим трудолюбивым узбекским гостям согласились помочь Абдушукур Гулмирзаев, таджик, и Магомед Давудов, которого СМИ скромно называют «выходцем из Дагестана» (сложные аварско-кумыкские отношения, не стоит накалять). Что общего у этих ребят с Акбарджоном (кроме радикального ислама в головах)? А то, что они работали и находились в РФ вполне легально (запомним, это важно).

В другом углу ринга у нас четверо русских, которым не повезло родиться в среднеазиатских республиках.

В 2016 году ФМС выслала обратно в Киргизию русского, который в 2009 году переехал в РФ, отказавшись от киргизского гражданства. В Обнинске, Калужской области, мужчина спокойно работал и встретил свою любовь. Когда он решил зарегистрировать брак со своей возлюбленной, оказалось, что у него просрочена миграционная карта. Мужчине дали штраф и выдворили из страны, как говорит его невеста, Анастасия Шаркова. Вернуться в РФ ему не дают. Мужчина получил запрет на въезд в РФ на пять лет.

Леонид Лощаков переехал в Узбекскую ССР в семидесятых, обкатывать новую технологию промышленной добычи урана. После развала СССР остался в Узбекистане, решив вернуться в родной Брянск на старости лет, так как в России родных у него не осталось. Когда Лощаков пришел в брянский ФМС, мужчину арестовали, так как он находился в международном розыске. После отъезда из Узбекистана против ценного специалиста возбудили уголовное дело, якобы незаконно обучал русских студентов. Студентов он действительно обучал, вот только в страну они прибывали по обмену, согласно русско-узбекскому соглашению. Узбекский прокурор предлагал решить вопрос за двадцать тысяч долларов, у Лощакова таких денег не было. Тогда его дело передали в Военную прокуратуру (чрезвычайный орган, созданный для борьбы с исламистами, полуофициально применяет пытки в отношении задержанных). Там докинули еще несколько статей, в общей сложности мужчину требовали приговорить к двадцати годам лишения свободы. В России он сначала посидел в СИЗО, потом был переведен на домашний арест (пока выясняются обстоятельства дела), и лишь благодаря огромному скандалу в СМИ не был экстрадирован в Узбекистан.

Похожая история у Дмитрия Драченко. Он родился в Узбекистане, закончил военное училище, служил в узбекской армии. В 2001 году он уволился из ВС Узбекистана из-за перевода их на узбекский язык и требований принять ислам. После увольнения переехал в Россию, в Санкт-Петербург. Через месяц после отъезда в Узбекистане возбудили против него уголовное дело за дезертирство, о чем стало известно только осенью 2016-го, когда Дмитрия арестовали и поместили в СИЗО. Человек 15 лет пытался получил российское гражданство и так и не смог собрать все бумаги, не киргиз ведь, и не узбек. Суд все еще идет.

У Станислава Микрюкова, журналиста из Томска, в Среднюю Азию был депортирован дед. Родился Станислав в Узбекистане в 1979 году. В 1998-м переехал в РФ. Тоже пятнадцать лет пытался получить российское гражданство. Не смог. Паспорт РФ, несмотря на все необходимые бумаги, ему не выдавали, так как у него был просрочен узбекский паспорт. В конце концов ФМС решила депортировать его обратно в Узбекистан, и от объятий солнечной узбекской родины Станислава спасло лишь вмешательство огромного количества коллег-журналистов.

Так чем же русский отличается от узбека?

В отличие от узбека, русский в РФ не нужен. Русскому не дадут гражданство, русского будут пытаться депортировать. В РФ и так слишком много русских. В РФ очень не хватает ребят, которые на допросе радостно подтверждают принадлежность к Исламскому государству, а потом рассказывают, как они собирались после взрыва добивать выживших пассажиров из автомата.

Когда-нибудь все это закончится. РФ станет Россией. В России будут жить русские. Где в это время будут узбеки, додумайте сами, в меру своей испорченности.

Дмитрий Плотников

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1591
78
160
48
А что вы думаете об этом?
Показать 83 комментария
Самые фишки на Фишках