Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

» Ющенко: Древние укры учили мове еще Диогена, а тот греков

SATORI
06 июня 2017 21:45
«Древнейшие укры жили на берегу незалежного гиперборейского океана 140 000 миллионов лет назад в виде трилобитов и водорослей», - Абсурдопедия. Думал вот, что миновали те времена, когда Украина всерьез осуждала своих древних пращуров. Но, оказывается, что нет – свидетели древних укров продолжают творить и радовать всех своей уникальностью.
Источник: valenik.ru

Слышали вы про такого украинского историка, как Петр Ющенко? Да, это родственник экс-президента Виктора Ющенко, точнее, его старший брат. И именно благодаря нему мы можем сегодня узнать, что на украинском языке разговаривали древнегреческие философы, и что он чуть ли не стал государственным в Древней Греции.

Своими безумными изысканиями Ющенко делился сегодня в эфире украинского правительственного телеканала «Рада». По его словам, Украина входит в мировую цивилизацию, которая объединяет 70 народностей, включая украинцев.

«На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе Скифия, Украина, которая стоит на границе, — да, Украина — это окраина, только окраина цивилизации, этой Ойкумены», — рассказал Ющенко.

И Украина, входя в состав этой цивилизации наравне со скифами и греками, имела значительное культурное влияние, вплоть до того, что греческие философы знали украинскую мову. По словам Ющенко, Диоген даже советовал эллинскому правительству использовать украинский язык для управления государством.

Ющенко утверждает, что еще до Деогена такие философы как Анахарсис и Солон создали правовую философию, используя исключительно украинский язык. Анахарсис тот и вообще творил 600 лет подряд и написал на мове аж 50 сентенций. А уже потом появился Деоген, который в итоге не смог игнорировать достижения своих предшественников, поэтому и призвал греков учить мову.

Как-то комментировать этот бред совсем не хочется, стоит отметить лишь то, что теперь стало абсолютно ясно, почему младший брат Петра Виктор Ющенко был таким отбитым украинофилом. Как раз в его пору был создан так называемый Украинский институт национальной памяти, из стен которого сегодня выходят такие инициативы, как декоммунизация Украины, героизация УПА и прочие законодательные шедевры. А истоки-то вот они где оказывается – в помешательстве старшего брата – Петра Ющенко…

Источник: Politikus.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
420
24
40
32
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках