Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Горбачеву на Южном Урале делают орден Иуды (3 фото)

Иван Кемеров
08 июня 2017 04:26
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев может стать кавалером ордена Иуды. «Награду» собираются изготовить в Златоусте, чтобы переслать в «Горбачев-фонд», если не удастся вручить лично адресату. С такой инициативой выступили в Челябинском региональном общественном движении «Развитие региона». Как сообщили «URA.RU» в организации, орден будет примерной копией того, что был придуман еще во времена Петра I.

«Этот орден был изготовлен в одном экземпляре по указу Петра I для бывшего украинского гетмана Мазепы. Мазепа, будучи ближайшим соратником Петра, предал его и переметнулся на сторону Карла XII, которого потом тоже предал. Как пишут официальные историки, орден Мазепа все-таки не получил и «награда» досталась другому «герою» — придворному шуту императора Юрию Шаховскому.

Южноуральские общественники хотят таким образом выразить свое отношение к Горбачеву. Стоимость заказа пока неизвестна, но, вероятно, будет высокой, если орден будут делать, как и во времена Петра I, из серебра, весом в 5 кг. «Не исключено, что мы сделаем эту инициативу народной, — заявили в движении. — Объявим сбор средств».

Есть два варианта ордена. На первом на одной из сторон ордена изображен Иуда, повесившийся на осине, после того как предал Христа, на другой — надпись: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится». Во втором варианте изображение Иуды более четкое, и на той же стороне надпись.

Источник: ura.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1466
67
199
39
А что вы думаете об этом?
Показать 74 комментария
Самые фишки на Фишках