Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Сколько стоит безвиз, или добро пожаловать из Европы (12 фото)

Манзал
08 июня 2017 14:10
Буквально считанные дни остаются до того момента, когда Украина вступает в безвизовую эпоху. 11 июня заработают новые правила, по которым въезд в Европу будет осуществляться по биометрическим паспортам и при наличии соответствующих документов. Самым сложным вопросом, по мнению самих украинцев, оказалась цена, которую придется заплатить за въезд.

У каждого Петра Алексеевича - свое окно в Европу

На сайте о путешествиях по Европе опубликована интерактивная карта, рассказывающая, сколько средств на день требуется для въезда в конкретную страну.

Удивительно то, что Финляндия, например, просит всего 30 евро на день, а вот маленькая Эстония - 94 евро!

Таблица с минимальными суммами для безвизового въезда в ЕС из Украины:

Поскольку мнение непосредственных пользователей новой схемы въезда в Европу можно получить только через оставшуюся на Украине соц. сеть, я обратился именно к этому источнику. Говорят, что получить визу на длительный срок - гораздо проще и удобнее, чем регулярно собирать и подтверждать документы:

Хотя многие украинцы готовятся к безвизовому режиму по-своему:

И я был очень удивлен, когда наткнулся на совершенно противоречивые мнения. Пользователи из Украины выражают настоящий протест подобному новшеству - но не из-за его сложностей, а из-за смены приоритета украинских проблем. Дело в том, что по случаю безвиза в стране запланирован настоящий праздник с салютом.

Но скептики уверены, что эпопея не стоит тех сил, что были на нее затрачены: социальные проблемы, здравоохранение и безработица - вот, что по-настоящему волнует часть жителей страны:

Есть и стандартное уже для Украины мнение о том, что цена безвиза настолько велика, что потянуть его могут очень немногие.

И, кстати, про получение паспорта - большинство комментариев касаются того, что получить паспорт нового образца стало весьма сложно из-за длинных очередей. Но надо отметить, что такое явление временно - вряд ли ажиотаж будет продолжаться слишком долго:

Почему-то появляется и такое мнение:

И для понимания полной картины происходящего в стране, нельзя умолчать о том, что добрая треть мнения украинцев выглядит так, как будто безвиз - победа в "войне с Россией".

В том, что пишут СМИ, конечно, есть правда - но лишь малая ее часть. Даже меня крайне удивило такое полярно противоположное мнение - от злорадства до печали по поводу сдвинутых в сторону популизма приоритетов. И ведь что интересно - нет среднего, людей, которые бы рассматривали безвиз просто как возможность, а не как ширму - очень мало. Власть записала себе, пожалуй, первую и единственную "победу", а народ никак не может определиться, выиграл он или проиграл.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
644
28
20
22
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках