Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Десятка нелепых запретов Порошенко для украинцев (10 фото)

Ирина Абраменко
08 июня 2017 20:45
Вчера, 7 июня было ровно три года, как действующий президент Украины Пётр Порошенко вступил в свою должность. Сейчас, наверное, уже и не счесть тех обещаний, которые давал олигарх, как во время своей предвыборной кампании, так уже и заступив на пост главы государства. Единственное, что объединяет все эти обещания, это то, что почти все из них так и не были выполнены.

Однако есть область, в которой нынешний президент Незалежной действительно преуспел. Это борьба с символами Советского Союза и Российской Федерации… Что самое интересное, ничего из того, что будет приведено ниже, Пётр Порошенко никогда не обещал украинскому народу и своим избирателям. Это, так сказать, президентская импровизация. Правда, со стороны это всё больше походит на то, как зарёванный ребёнок, сидя на своей пятой точке, от бессилия лупит руками по полу, нежели на действия президента сорокамиллионного государства.

Ну, собственно, поехали! Десять нелепых запретов от президента Украины и его свиты.

1. Запрет российского кинематографа

В украинский black-list попали даже такие картины как «Брат-2», «Господа офицеры», сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Солдаты» и даже «Воронины». Уж страшно подумать, как угрозу украинской государственности представляли последние. Это ж какая «государственность» тогда получается…

2. Запрет российских телевизионных каналов

Ещё можно было бы объяснить попадание под запрет российских информационных телеканалов, посредством которых украинцы могли получать альтернативное представление о происходящем, как в мире, так и у них в стране. Но едва ли сам Порошенко сможет ответить что-то внятное, касательно прекращения вещания таких телеканалов, как «Улыбка ребёнка», «Охота и рыбалка», «Настоящее смешное телевидение».

3. Запрет на георгиевскую ленточку

К символам победы над нацизмом у нынешних украинских властей изначально сложилось «особое» отношение. Собственно, отсюда и вытекает законодательная инициатива, принятая Верховной Радой в прошлом месяце, запрещающая публичное использование, демонстрацию и ношение георгиевской ленты или предметов, содержащих её изображение. В случае повторного столь серьёзнейшего нарушения, помимо штрафа, грозит гражданину и административный арест сроком до 15 суток.

4. Запрет лекарственных препаратов, произведённых на территории России

О подготовке соответствующего предложения было объявлено в апреле этого года, исполняющей обязанности министерства здравоохранения Украины Ульяной Супрун. После этого начинаешь всерьёз задумываться о том, что же все-таки охраняет такое министерство: здоровье граждан или интересы бизнес и политических кругов? По-моему, ответ очевиден.

5. Запретить отмечать День Победы 9 мая

Предложение перенести праздничные торжества с 9 мая на 8-ое принадлежит директору украинского Института национальной памяти Владимиру Вятровичу. По его мнению, такими мерами следует воспитывать новое поколение, отучая его от праздников советской эпохи. И плевать, что эта эпоха – такая же часть украинской истории. Кстати говоря, так уже поступили с 23 февраля, которое было перенесено на 14 октября – день создания УПА, воевавшей против украинцев вместе с немецкими фашистами в Великой отечественной войне.

6. Запрет российских социальных сетей

А этот запрет Пётр Порошенко принимал, пожалуй, в наиболее тяжёлом психо-эмоциональном состоянии. Одновременно с этим, это является и одним из самых громких запретов. Так или иначе, используя разного рода специальные примочки, украинцы, в силу отсутствия реальной альтернативы, продолжают активно окучивать российские социальные сети. А над самим запрётом остаётся только вдоволь похохотать.

7. Запретить бухгалтерскую программу «1С-бухгалтерия»

Если ограничение доступа к российским интернет-ресурсам ещё не так серьезно ударил по украинцам, то запрет данной программы наносит реальные ущерб украинскому бизнесу. Подсчитывается же он миллиардами потерянных гривен. В протест на это решение, Порошенко был забросан украинцами электронными петициями. Но, разумеется, никого результата это не дало - «1С-бухгалтерия» Украине не нужна, решил за всех президент страны!

8. Запрет на двойное гражданство

Как несложно догадаться, самое распространённое второе гражданство на Украине – российское. В этой связи, понимаешь, что совершенно не случайно сейчас введена подобная мера. Ведь сколько лет двойное гражданство никому не мешало, а теперь, вдруг, тоже заугражало украинской государственности! А, может, дело всё-таки во власти, установившейся в стране, после чего её государственности угрожают теперь даже покойники, чьи памятники то и дело сносятся то там, то сям?!

9. Утверждена «доктрина информационной безопасности»

Её целью заявлено формирование государственной политики по противодействию «разрушительного информационного влияния России». Да, как ни странно, но и тут завязка делается именно на РФ и её вездесущее «влияние». На самом деле, попахивает на острую форму шизофрении, нежели на желание как-то защитить свою страну…

10. Запрет на русский язык

Ну, а это завершение. Настоящая вишенка на торте для украинских националистов, которым, собственно, Порошенко и подыгрывает столь откровенной русофобией.
Так вот, в начале этого года народные (а народные ли после такого) депутаты подготовили законопроект о запрете русского языка на Украине. Предполагается, что национальная мова станет обязательной для всех СМИ, органов государственной власти и школ. Это, конечно, станет логичным завершением политики, проводимой в стране все последние годы.

Источник: life.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3024
53
55
39
А что вы думаете об этом?
Показать 68 комментариев
Самые фишки на Фишках