Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российские летчики массово бегут в Азию

За последние 2,5 года российские авиакомпании S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа» зафиксировали переход более 300 командиров самолетов и инструкторов на работу в Азию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.
Источник: img-fotki.yandex.ru

По словам одного из собеседников газеты, сейчас 400 летчиков находятся в процессе оформления документов для смены места работы. Уезжают в основном «наиболее подготовленные пилоты с отличными знаниями английского», подчеркнул источник.
Причиной утечки кадров в авиационной отрасли и Минтрансе назвали высокий разрыв в зарплатах из-за курса рубля.
Представитель рекрутингового агентства рассказал газете, что зарплата пилота в Китае примерно в четыре раза выше, чем в России, а график работы - 80 часов налета в месяц вместо 90. Там пилотам предоставляют не менее 96 дней отпуска, а в РФ - только 70 дней. Сейчас в Китае работают около ста российских командиров воздушных судов и инструкторов. Еще примерно столько же пилотов планируют перейти туда на работу.
Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что в компании не хватает пилотов-россиян. Он рассказал, что в азиатских странах зарплата пилотов в 1,5-2 раза выше. Савельев отметил, что перевозчик уже пять раз увеличивал зарплату, но «больше не видит возможностей для ее роста». Командир воздушного судна в «Аэрофлоте» получает 470 тысяч рублей, инструктор - более 500, а второй пилот - 320-350 тысяч.
Все должны знать, сколько получают коллеги
По данным «Коммерсанта», уход из «ВИМ-Авиа» сразу 12 командиров мог стать одной из причин сбоя в полетах компании. В «ВИМ-Авиа» изданию подтвердили, что некоторые пилоты уехали на работу в Индию, Китай и во Вьетнам. В мае стало известно о проблемах «ВИМ-Авиа» с перевозкой пассажиров. Тогда начались многочасовые задержки рейсов перевозчика в Болгарию, Турцию и по другим направлениям. Второго июня перевозчик отменил все чартеры до 15 июня. В самой «ВИМ-Авиа» пояснили, что отмены связаны с необходимостью минимизировать массовые задержки рейсов, возникшие из-за задержки с возвращением трех самолетов компании с ремонта. Позже перевозчик отменил большинство летних чартеров из турецкой Антальи.
В начале мая СМИ писали, что российские пилоты обратились в Международную организацию гражданской авиации с просьбой провести проверки в Росавиации. Суть их претензии заключалась в том, что регулятор якобы может в ближайшее время аннулировать около тысяч летных свидетельств.

У меня только один единственный вопрос, скорее даже просто рассуждения от дилетанта, как зарубежным Авиакомпаниям с более низкими ценами на билеты получается платить зарплату выше и не только пилотам. Или воруют меньше? Или владельцы не привыкли жить по принципу "Купил за 100 продал за 300 на эти 2% и живу" Более чем уверен что одна из составляющих почему ребята бегут, это скотское отношение начальства. У нас ведь как? Я начальник ты дурак. И самое главное кем заменим? Или начнем как обычно - шантаж близкими, угрозы по линии бывшей работы Воландеморта Воландемортовича, Не выдача загран паспортов, отзыв лицензий пилота. Надеюсь на лучшее.

Источник: news.rambler.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
463
44
48
22
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках