Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Удушающий истребитель: Пентагон приостановил полёты на F-35

Сергей Шишкин
10 июня 2017 18:28
Американские пилоты на собственной шкуре испытали очередные недоработки истребителя-бомбардировщика F-35.

С начала мая с пилотами «самолёта пятого поколения» произошло, сколько бы вы думали инцидентов? Правильно, пять. В Пентагоне даже приняли решение временно прекратить полёты на F-35.

У 5 пилотов ВВС США, пилотировавших F-35, после приземления наблюдались симптомы схожие с кислородной недостаточностью. Пилотам во время полёта приходилось использовать резервную систему кислородного питания, но и она не смогла до конца спасти их от кислородного голодания.

В Пентагоне заявляют, что критических инцидентов не произошло. Дескать, никто не отрубился за штурвалом, все самолёты благополучно приземлились. Тем не менее, остаётся непонятным, как американцы собираются завоёвывать господство в воздухе на самолётах, пилоты которых думают только о том, чтобы лишний раз вдохнуть.

Показательно, что система кислородного питания даёт сбои не только в дорогущем F-35. Как оказывается, это ахиллесова пята всех современных американских самолётов. Так в апреле около сотни американских авиаинструкторов отказались летать на учебно-тренировочных самолётах Т-45. Причина: удушье и перепады давления в кабине.

В общем, поторопились американцы с вводом в строй F-35, а ведь был им знак. Помните, как американский генерал бухнулся в обморок на пресс-конференции, когда ему задали вопрос про F-35?! Не иначе тоже от кислородного голодания слёг.

Любопытно, как теперь отреагируют американские партнёры, пересылающие в Вашингтон миллиарды долларов за бракованные самолёты. Здесь должна быть шутка про суверенитет. «Завоюйте превосходство в воздухе и вдохните полной грудью», - именно такой заголовок будет теперь у рекламной брошюры экспортного варианта F-35.



Илья Новицкий

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
822
19
54
8
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках