Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Персональное ЕС мне организуйте»: президент Airbus угрожает Великобритании (3 фото)

анатолий
11 июня 2017 19:15
Президент крупнейшего авиастроительного концерна Airbus Фабрис Брежье сказал «пока-пока» английской королеве. Точнее не так, выставил длинный список требований Великобритании и включил обратный отсчёт. Хочет, чтобы его заводы на туманном Альбионе сохранили европейские привилегии после реального оформления Брексит, а иначе перевезёт их в другую страну
Источник: politikus.ru

Сильное заявление, не правда ли?! Недовольство Брежье связано в первую очередь с возможным введением визового режима между ЕС и Великобританией. Дескать, как я свои заводы буду инспектировать, я же не гражданин Великобритании, - вопрошает бизнесмен.

Также Брежье хочет, чтобы на производимых его заводами в Великобритании деталях стоял сертификат соответствия Европейского агентства авиационной безопасности. Иными словами, вы там как хотите со своим Брекситом, а сертификат соответствия мне обеспечьте, ведь без него у меня контракты со странами ЕС слетят.

Постскриптумом президент Airbus добавил, что его и его заводы с распростёртыми объятиями встретят в других странах. Довольно сильный удар по престижу и инвестиционной привлекательности Великобритании. Авиаконцерн Airbus вносит существенный вклад в британскую казну своими налоговыми отчислениями, на предприятиях концерна работает около 10 тысяч человек.

Источник: finobzor.ru

С другой стороны, кто такой этот Брежье, чтобы угрожать британской короне. Какие только бизнесмены не вылетали из окон по мановению королевской руки.

Если надо будет, этому Брежье персонально налоги повысят и футбольный клуб в нагрузку дадут, а он даже и не пикнет
. Однако, скорее всего, бизнесмен вписан в сценарий обратного входа в ЕС. Сейчас он создаст правильный информационный фон в британском обществе, что выход из ЕС грозит экономической катастрофой, а потом моментально забудет о своих ультиматумах.

Ну, или вылетит в окно…

Источник: www.lufthansagroup.com
Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
397
7
12
6
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках