Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Экономический «Багратион»: Россия и Белоруссия готовят совместный удар по нефтедоллару

3_3_3_
11 июня 2017 21:40
Замминистра энергетики Белоруссии Вадим Закревский в кулуарах министерской конференции по устойчивому развитию энергетики, проходящей сейчас в Астане, обмолвился о подготовке проекта по взаиморасчётам за нефть и газ между Москвой и Минском в рублях. Иными словами, скоро Россию и Белоруссию перестанет разделять нефтедоллар.

Сроков, когда рублёвые взаиморасчёты вступят в силу, пока нет. Однако предварительный проект соглашения уже готов и практически согласован. Белорусские власти уже дали добро, сейчас идёт этап согласования в Москве.



Закревский рассчитывает, что первые взаиморасчёты между Россией и Белоруссией за нефть и газ в рублях произойдут уже в этом году.



Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович, выступая на ПМЭФ-2017, заявлял о переходе Москвы и Минска к нефтяным и газовым сделкам в рублях во втором полугодии 2017 года.



К 1 января 2018 года стороны Россия и Белоруссия обязались разработать правила единого рынка газа. А на 2021 год запланировано увеличение поставок нефти в Белоруссию.

Переход на систему углеводородных расчётов в рублях – важный сигнал для всего мирового сообщества. Очередная крепость нефтедоллара пала, к тому же в последнее время внушает оптимизм динамика интеграции России и Белоруссии в единое государство. В общем, «будем посмотреть», что будет дальше, но пока новости однозначно радуют.



Автор Илья Новицкий

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
561
17
51
14
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках