Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Мерзость (5 фото + 1 видео)

Евгений Зологар
13 июня 2017 10:42
Вернулась с несогласованной акции протеста сторонников Навального на Марсовом поле Санкт-Петербурга. Этот день наверняка запомнится самому оппозиционеру и его сторонникам, потому как в Петербурге, насколько я помню, еще никогда не было столько задержаний – все потому, что еще никогда лояльная «борцу с коррупцией» толпа так не провоцировала правоохранителей, которые готовы были обеспечить всем демонстрантам безопасность, но в другом месте.

Я была на Марсовом поле около часа дня – тщательно охраняемый правоохранителями парк был наполнен семьями с детьми, стариками, прогуливающейся молодежью. Все они участвовали в развлекательных и познавательных мероприятиях от военно-патриотической организации «Красная звезда». Там можно было посидеть на танке, отведать пару блюд на полевой кухне, пострелять из автомата и послушать народные песни. Детей учили основам рукопашного боя, аниматоры развлекали их песнями и танцами, кто-то из них сдавал армейские нормативы и постигал азы рыцарства. Все было тихо и спокойно – атмосфера была чудесная.

К 14 часам в парк стали стекаться молодые люди – школьники и студенты – с флагами Российской Федерации. Поначалу они никак не могли самоорганизоваться, просто ходили туда-сюда, не зная, когда именно настанет час «икс» - час настоящего протеста «против коррупции». Поняв, что народ прибывает в парк явно не для развлечений, а с целью устроить здесь некое подобие «Болотной», организаторы праздничного шествия вместе с правоохранителями сделали объявление.

Суть объявления была проста: в целях безопасности и по причине того, что реконструкторы не желают, чтобы праздник был омрачен стихийными протестами, «Красная заря» сворачивает свою деятельность. Тем не менее, говорилось в объявлении, любой митинг, НЕ СОГЛАСОВАННЫЙ с властью на Марсовом поле, будет незаконным, а потому ОМОН предоставляет сторонникам Навального возможность перекусить на полевой кухне и отправиться в Удельный парк – согласованное место протеста – на автоколонне органов внутренних дел.

Понятное дело, что это щедрое предложение со стороны правоохранителей было тут же отвергнуто. Я поговорила с парой «убежденных навальнят». Они мне сказали, что «хотят протестовать именно здесь», а на вопрос «не боитесь ли вы быть задержанными на несанкционированном митинге», ответили что «не боятся ничего». Да и чего им бояться – их еще в субботу в штабе Навального готовили к тому, что они попадут в автозак. Ребятам по 18 лет – они на 1 курсе института, какого – не сказали.

Спустя несколько десятков минут в парке, где все еще было много семей с детьми, «антикоррупционеры» начали скандировать антиправительственные лозунги, сначала выкрикивали невпопад – позже уже слаженно, четко и громко. Сразу стало понятно, что долго кричать провокаторы, которых предупредили раз 50, не будут – их просто скоро отведут или отнесут в автозак. Так и произошло. Только вот КАК именно это происходило, честно, меня очень удивило.

Знаете, меня по долгу службы довольно трудно чем-то таким удивить или поразить, но несколько раз я действительно я встречалась с истинными оппозиционерами. Они готовы были нести ответственность за свои поступки, за свои заявления и за то, что они, к примеру, присутствуют на митинге. То, что я увидела сегодня на Марсовом поле, - это кучка трусов, которая забирается на памятные доски парка, разворачивает там транспаранты, выкрикивает лозунги, кидается чем-то в ОМОН, и когда правоохранители хотят их задержать – бегут со всех ног, устраивают давку и сметают на своем пути кого только могут.

И так было несколько раз. Сами сторонники Навального говорят, мол, эта давка и бегство были для того, чтобы ОМОН не взял их в цель, однако, как по мне, сделано это было специально, чтобы было больше пострадавших – чтобы картинка в СМИ была поинтереснее. Несмотря на то, что я не была в самом центре протеста, меня сбили с ног. Рядом со мной стоящая девушка упала на землю, и на нее еще наступили какие-то молодчики с флажками. Что с ней было потом, я не знаю, но к ней подбежал какой-то парень из зевак и отвел ее к выходу.

Весь этот так называемый митинг – сплошная провокация. Я подозревала, чувствовала, что без них не обойдется, но теперь убедилась лично. Никогда в Петербурге не задерживали столько людей. По некоторым оценкам, это около 500 человек. Оппозиционеры, конечно, кричат более чем о 900, но там людей-то было не больше 5 тысяч, а то и меньше. Хотя, если они считали и тех, кто просто гулял или смотрел на это безобразие, то да, людей было больше.

Задумка Навального о том, чтобы позвать 15-20 тысяч на Марсово поле, провалилась. Провалилась она и в Москве, где вышла дай бог половина нужных «борцу с коррупцией» людей. Однако по части провокаций все было сыграно идеально – больше стычек с ОМОНом, больше открытого неповиновения полиции, больше политических лозунгов, которые были запрещены в народный праздник. Как итог - сотни задержанных, и все либеральные СМИ только и пишут, что о «кровавом режиме», который «школьников и студентов хватает без разбора».

Вы знаете, я была там, была рядом с провокаторами, которых брали прямо у меня под носом. Могу сказать только то, что тот же ОМОН действовал крайне осторожно, но слаженно – людей уж точно никто не бил, сотрудники спецподразделения брали только тех, кто действительно нарушал заявленные правила. Я, честно, опасалась, что и меня возьмут «за компанию», так как рядом стояла – но нет, меня просто немного оттеснили, и рядом забрали парня, которому арест был просто в радость, в кайф.

Те, кого сегодня задержали, - это не «борцы за свободу». Это борцы за просмотры на ютубе и в Вконтакте. Всё, о чем они говорят после задержания, – это «секс, наркотики и рок-н-нролл» и то, как бы «напиться скорее». Грубо говоря, если ты не задержан – ты не классный, ты не крутой. Именно такую мысль Навальный и его сторонники внушают по всей стране школьникам, которые ведутся на обещания блогера построить цивилизованную страну.

Только вот вместо «цивилизации» Навальный строит какую-то мерзопакостную систему, в которой правят трусы. Навальный сдрейфил, даже не появившись на своем несогласованном столичном митинге. В то же время революцию в Петербурге организовали трусы-провокаторы, которые нарывались на неприятности, после чего устраивали давку и спасались бегством, сбивая женщин и детей на своем пути. Просто вам об этом не напишут хваленые независимые издания.

Алексей Анатольевич, если Вы хотите быть президентом, научитесь брать ответственность. Не только за себя, но и за Ваших сторонников, за школьников и студентов, готовых «присесть» за обещанный денежный приз и известность в социальных сетях и либеральных СМИ. Потому что то, что я увидела на митинге в Северной столице, – это мерзость, а не демократия. Это подлость. Вы хотите жить в стране чудес Навального – в стране трусов и мелких подлецов, готовых на все ради популярности? Я вот точно не хочу. И надеюсь, что нас таких все-таки еще большинство.

Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8487
509
502
298
А что вы думаете об этом?
Показать 586 комментариев
Самые фишки на Фишках