Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия не дойная корова!

Манзал
13 июня 2017 17:10
Пора в определенном смысле "закручивать" гайки в отношении некоторых особенно возгордившихся "партнеров".

На днях в очередной уже раз на российские телеканалы напали в Молдавии - мол, пропаганда для нашего населения, и быть так не должно. Президент республики Додон, конечно, принял пророссийскую позицию, назвав все это провокацией. К сожалению, Молдова - парламентская республика, а значит, президент в ней не может полноценно влиять на работу того же парламента. Настоящей же оппозиционной силой в стране обладает правительство, которое отчаянно "топит" за ЕС и против РФ, побуждая Приднестровье вырываться в сторону России.

Касательно самой новости приведу цитату о желании депутатов исключить из эфира новостные и политико-аналитические передачи российских телеканалов:

"К примеру, блоки новостей российского Первого канала будут исключены и заменены на местный продукт. Речь не идет о запрете телеканалов. Телеканалы, в частности российские, продолжат вещание, и их можно найти в сетке вещания Молдавии".

Так вот, когда та же ПМР в очередной раз заявит о своих намерениях выйти из состава Молдавии, говорить надо будет не о том, что "треклятая Россия" развела агрессию, а о том, что свое же правительство, занимаясь какой-то близкой к Украине и находящейся на грани безумия политикой, вынудило людей искать укрытия в ближайшей стране без влияния европейских ценностей и идеологий военных альянсов.

Хочу напомнить, что в России по разным оценкам от 250 до 400 тысяч трудовых мигрантов из Молдавии. При том, что общее население страны всего около 3,5 миллионов человек! То есть более 10% трудоспособного населения находятся на заработках в РФ, отправляют деньги семьям. Более того, объемы экспорта в Россию составляют около 263 миллионов долларов, а РФ занимает второе место в списке главных стран-импортеров Молдавии.

Если учесть, что запрет на молдавское вино был снят не так давно, да и проблема мигрантов в России была решена только после визита Додона, очевидно, что от сокращения отношений РФ не потеряет. В отличии от Молдавии, которая ну точь-в-точь по украинскому сценарию делает вид, что ей и без России будет нормально.

Переходные времена, когда Россия находилась в некой дипломатической стагнации после ельциновского "золотого правления", прошли. Теперь нет недостатка в партнерах или мировом уважении. Поэтому пора и к самим себе относится подобающе - и не позволять небольшим странам, которые кормятся за счет крупных российских городов, что называется, "лаять на слона".

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
791
27
55
17
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках