Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Затаив дыхание: Запад и Восток сосредоточились на отношениях России и США

Сегодня внимание всего мира приковано к отношениям России и США и, честно сказать, далеко не случайно, поскольку от дальнейшего их развития зависит очень многое. Особенно на фоне того, что Америка в последние годы стабильно теряет своих союзников по всей планете.

Причем, без шуток: Запад и Восток действительно скрестили пальцы в надежде, что "политические тяжеловесы" в виде Москвы и Вашингтона найдут оптимальные точки соприкосновения и компромиссные решения по острым вопросам, в которых мнения расходятся, или же имеется полное противопоставление интересов.

Американцев буквально завалили просьбами, наконец, наладить отношения с Россией. Такие сообщения поступают от союзников Штатов из Европы, а также с Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Безусловно, конфронтация двух мощных держав планеты нанесет урон всем без исключения, поэтому сигналы всего мира для США вполне оправданны.

Но Соединенные Штаты - отара редкостных и упертых баранов. Вместо того, чтобы попытаться сделать себе хоть какой-то "парашют", который позволит не так сильно ощутить боль от падения с высоты своего госдолга (а падать придется), они продолжают нагнетать обстановку во всем мире и портить отношения с ведущими державами планеты (не говоря уже об остальных).

Трамп в начале июня дал Тиллерсону четкое указание - "добиться прогресса в восстановлении отношений с Россией". Но пока последний только констатирует, что "двусторонние отношения находятся на очень низком уровне и продолжают ухудшаться". Да и сам Трамп не особо настроен налаживать личные отношения с Владимиром Путиным, судя по поступкам лидера США за последние полгода. Зачем тогда устраивать цирк в виде демонстрации попыток наладить диалог, если это не нужно Штатам? В качестве ширмы для сокрытия своей грязной политической игры во многих аспектах?

Прогнившим Штатам предстоит пережить тяжелейший катарсис, а остальному миру стоит давно начать подготовку к "волне от удара тела гегемона об землю." Россия демонстрирует этот вектор в виде наращивания ЗВР; переходе на взаиморасчеты в валюте торгующей пары; участии в ЕАЭС, ШОС; погашении внешнего долга и т.д. Методика, в принципе, абсолютная верная, и другим странам есть смысл к ней присмотреться, а, может, и перенять данную концепцию.

Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
430
5
29
12
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках