Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Тук-тук, откройте. В Днепре донесли на нарушителя, сидевшего в ВК

АндрейШаповалов
14 июня 2017 18:00
Какая-то в державе датской гниль... И гниль эта называется упоротой украинской свидомостью. Не знаю, какое наказание тамошний УК предлагает за недоносительство, но думаю, что семь лет расстрела, не меньше. Иначе бы украинцы не торопились так рьяно стучать в органы на ближнего своего.

В Днепре один из пассажиров маршрутки №105 заметил, что другой пассажир сидит в запрещённой соцсети "Вконтакте". Ну и, не теряя драгоценного времени, сообщил об этом куда положено. Даже заботливо указал, в каком направлении движется маршрутка, наверное, чтобы менты инициировали план "перехват".

К слову, в пресс-службе полиции Днепра пояснили, что ответственность предусмотрена только для провайдеров, если они не блокируют запрещённые соцсети, а для простых пользователей её не предусмотрено. Но граждане не вдаются в такие подробности и начинают строчить заявы в МВД и СБУ.

Помню, в начале февраля в Киеве произошла весьма резонансная история. Когда в Славянской гимназии учащимся предложили помочь вещами и лекарствами воинам АТО, одна из родительниц отказалась, мотивируя это тем, что не хочет калечить психику своего ребёнка сомнительными инициативами. В ответ другая мамашка устроила скандал, заскринила переписку в "родительском" чатике и пригрозилась накатать заяву в СБУ.

Надо отдать должное господам СБУ-шникам, они отказались разбираться в этой бабской ссоре и поморозились со словами "это личное дело каждого". Но меня в этом всём больше беспокоит психология людей. Они как будто разучились критически мыслить и в ус не дуют даже когда власть принимает совершенно идиотический, абсурдный закон, как случилось с ВК и "Одноклассниками". Да, были демонстрации молодёжи, о которых, к слову, не сообщил ни один украинский телеканал. А больше ничего.

Радует, что таких гиперсознательных пока ещё не подавляющее большинство. Но тенденция хреновая.

Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
494
12
30
22
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках