Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина устранила российского боксера

Брендан Глисон
15 июня 2017 03:47
Участника чемпионата Европы по боксу не пустили в Харьков

Чемпионат Европы по боксу, который стартует 16 июня в Харькове, еще до своего начала ознаменовался скандалом. Украинская сторона отказала во въезде на территорию этой страны нескольким членам российской делегации, включая боксера Георгия Кушиташвили и пресс-атташе Федерации Федерации бокса России (ФБР) Владу Романову. По словам последней отказ во въезде связан с тем, что она, как и другие члены делегации к которым возникли претензии, посещала Крым. В ФБР заметили, что уже уведомили о случившемся Международную федерацию любительского бокса (AIBA), но как показывает практика, украинские власти игнорируют мнение такого рода структур.
Чемпионат Европы по боксу, который стартует 16 июня в Харькове, уже отметился скандалом. Поезд в котором следовала российская делегация, был остановлен на въезде в Харьков, после чего с него были сняты восемь человек. В частности боксер Георгий Кушиташвили (весовая категория до 81 кг), пресс-атташе ФБР Влада Романова, два тренера, два журналиста и два болельщика. Как рассказала госпожа Романова, задержанных «вывели из купе люди, представившиеся сотрудниками пограничного контроля». «Далее люди в штатском провели с каждым из задержанных беседу. Романовой задавали вопросы относительно ее пребывания в Крыму в 2015 году (она отдыхала там с матерью)»,— сообщается в пресс-релизе ФБР. В результате было принято решение о депортации всех задержанных. «Всех задержанных членов делегации, включая боксера Георгия Кушиташвили, двух тренеров, пресс-секретаря Федерации бокса России Владу Романову, болельщиков и журналистов депортируют из Украины»,— заявила «Р-Спорт» руководитель департамента по работе со СМИ и связям с общественностью ФБР Наталия Токмогашева.
Генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев, комментируя случившееся, заметил, что «украинская сторона сама себя дискредитирует». «Сейчас мы оперативно решаем вопрос со спортсменом в категории 81 кг (Георгия Кушиташвили может заменить Муслим Гаджимагомедов). Мы не видим ни одной объективной причины такого отношения к нашей сборной, официального ответа нам не поступало»,— сказал господин Кремлев. Он отметил также, что о случившемся уведомлена AIBA, которая ранее давала гарантии безопасности всех участников турнира. Но ответа от AIBA пока не последовало. Впрочем, как показывает практика, даже если AIBA займет однозначно пророссийскую позицию в этом вопросе, украинские власти ее проигнорируют. Именно это случилось, когда было отказано во въезде на Украину для участия в Евровидении российской исполнительнице Юлии Самойловой.

Арнольд Кабанов

Источник: msn
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
314
6
20
15
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках