Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Компенсация (13 фото)

Иван Кемеров
18 июня 2017 07:53
Украинская компания "Нафтогаз" планирует потребовать от "Газпрома" компенсацию в размере $16 млрд в случае, если российская сторона решит прекратить транзит через Украину, передает Nv.ua.

По словам коммерческого директора "Нафтогаза" Юрия Витренко, в случае, если Россия откажется от транзита с января 2020 года, украинская газотранспортная система окажется невостребованной до того, как будет амортизирована.
"Значит, мы должны их (трубы - прим.) амортизировать за тот срок, пока они востребованы", - заявил он.

Представитель "Нафтогаза" отметил, что ориентировочная стоимость ускоренной амортизации может составить около $16 млрд. Эту сумму Украина намерена потребовать от России в случае, если "Газпром" откажется продлить договор о транзите через украинскую территорию еще на 15 лет.

"Сейчас мы говорим Газпрому: не хотите пользоваться после 2019 – ваше право, но доплатите $16 млрд по новым тарифам, в том числе за ускоренную амортизацию. Не желаете платить за ускоренную амортизацию – забронируйте мощности, и не 5-20 млрд кубометров, а значительный объем. И не на 1 год, пока вы "Северный поток-2" достроите, а лет на 15. Вот тогда Украина сможет пересмотреть тариф, и не будет в него включать ускоренную амортизацию", - пояснил Витренко.

Коммерческий директор "Нафтогаза" отметил, что "Газпром" "необходимо вернуть в рамки европейского законодательства", чтобы прекратить злоупотребления монопольным положением. По словам Витренко, "Газпром" зарабатывает "несправедливо много" за счет Украины и Евросоюза.

Как сообщал Ruposters, ранее в "Газпроме" сообщили, что сумели обеспечить строительство газопровода "Северный поток-2" до ввода новых санкций со стороны США.

Между тем оборот внешней торговли между Россией и Украиной с января по март 2017 года увеличился на 38,1% по сравнению с тем же периодом 2016 года, до $2,6 млрд.

Об этом сообщила Федеральная таможенная служба России.

При этом экспорт из России на Украину возрос на 34,4%, до $1,6 млрд. Импорт в Россию с Украины увеличился на 44,6% и составил $981,9 млн.

Доля Украины в общем обороте внешней торговли России в I квартале 2017 года составила 2% против 1,9% годом ранее.

Источник: www.politnavigator.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6967
90
250
56
А что вы думаете об этом?
Показать 90 комментариев
Самые фишки на Фишках